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miércoles, 31 de agosto de 2011

judias verdes estofadas


no os quiero asustar pero las judias verdes son super peligrosas... diganos un arma mortal... (quien lo diria , tan verdes y tan lindas), pues resulta que no se pueden comer sin cocer por que tienen una sustancia toxica llamada faseolina (tranquilas al cocerlas desaparece).

ala ya os he salvado la vida hoy...



1kg de judias verdes
50grm de tocino
2 salchichas
aceite
cebollitas
unas hojas de lechuga
menta
sal
azucar

en una cazuela de barro, pon el aceite, judias verdes, cebollita, lechuga, menta, tocino en dados y salchichas en rodajas.

sazonala y añade una cucharadita de azucar

cuecelo 40 minutos a fuego suave

sirvelas caliente


martes, 30 de agosto de 2011

crema helada caribeña


el reto dulce de este mes no es otro que una bebida, y para ello me inspirado en algo que no puedo hacer ahora mismo..
estar en la playita , en el chiringuito con un buen coctel tropical..
 y este es el resultado...

espero que os guste....

ingredientes:

3 platanos
8cucharadas de zumo de piña
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ron
400grm de nata montada
60grm de azucar
2 cucharadas de almendras
sal

triturar los platanos, con el azucar, zumo de piña, zumo de limón, ron, y una pizca de sal

añade la nata

ponlo en el congelador hasta que quede helada

retirala y batela

agrega las almendras

repartelo en copas



y con un pelín de retraso los sorteos de la semana







Logo Sorteo Mimamaysucocina.com
http://www.mimamaysucocina.com/2011/07/sorteo-5000-visitas.html

http://recetasdeldiaadia-mari.blogspot.com/2011/07/sorteo-300-seguidores.html

http://dulcespersonalizados.blogspot.com/2011/07/1-sorteo.html

viernes, 26 de agosto de 2011

peras con crema de berros







no se si a vosotras también os pasa pero como haga la foto de noche me sale asi de rara, y si encima no tengo camara y me tengo que apañar con el movil chichinavo... pues este es el resultado... una foto fatal para una cena genial... me cachis....




4 peras
1 manojo de berros
50grm de roquefort
1 huevo
1 yogurt natural

batir los berros con el queso, huevo, aceite y yogurt
hierve las peras peladas y en laminas
colocalas en una fuente y riegalas con la crema de berros

jueves, 25 de agosto de 2011

elotes (panochas de maiz)





una de la comida que me encanta es la mexicana, y un plato tipico mexicano es este.
en Mexico y el sur de Estados Unidos se comen como golosinas (mira mucho mas sano que las gominolas que comen nuestros niños, que ha saber que son), y los niños los van raspando con las uñitas y sacan grano por grano (que buena idea para tenerlos entretenidos)
asi que si no sabeis que hacer con los crios, si falta mucho para que empiecen el colegio, o simplemente necesitais tiempo para vosotras... prepararles unos elotes



4 mazorcas de maiz
mahonesa
chile en polvo (guindilla)
100grm de queso rallado

lava bien las mazorcas
hiervelas 20 minutos
cubrelas con mahonesa
espolvorealas con queso
sirvelas calientes

martes, 23 de agosto de 2011

tomates rellenos de anchoas



El tomate, cuyo nombre científico es "Lycopersicon escultelum", (telita el nombre)  es de hecho una fruta, que pertenece a la familia de las solanáceas.(otra palabrota)
 Es pariente cercano de la patata, el pimiento y la berenjena,(primos hermanos) y se considera una verdura debido a sus diversos usos culinarios.
Es originario de los bajos Andes, y fue cultivado por los Aztecas en México. La palabra azteca "tomatl" significaba "fruta hinchada", y los conquistadores españoles lo llamaron "tomate". (los españoles comiendonos letras siempre)
Junto al maíz, la patata, el chile y la batata, el tomate fue introducido en España a principios del siglo XVI, gracias a los viajes de Cristóbal Colón. Se cree que llegó primero a Sevilla, uno de los principales centros del comercio internacional, en particular con Italia. (sera por eso que los mejores tomates son sevillanos y extremeños )





4 tomates
150grm de filetes de anchoas
2 cucharadas de alcaparras
1 pimiento morron
20grm de aceitunas rellenas de pimiento
albahaca
2 cucharadas de mahonesa
lechuga

corta la parte de arriba de los tomates y retira la pulpa
pica las anchoas, alcaparras, pimiento, aceitunas y albahaca
pon el resto de aceitunas en un palillo
mezcla los ingredientes anteriores con mahonesa y rellena con esto los tomates
decoralo con las banderillas de aceitunas
sirvelos con lechuga

domingo, 21 de agosto de 2011

ensalada de gambas y fruta


Creo que la ensalada es la reina del verano, que vamos a la playa: pescaito frito y killa una ensalá pa guardar la linea (por que el pescaito frito no engorda), que vamos a cenar con la suegra esta se pide una ensaladita (para el colesterol) y después un buen chuletón (que según ella eso  no tiene colesterol ni nada), que no tenemos cena… eha una ensalada y un poco de jamón york…
Y lo mejor es que hay miles y miles de ensaladas, esta es mi favorita por que combina fruta (riquísima de la muerte) y gambitas (de Huerva) J
Y la vuestra que lleva??



ingredientes:
400grm de gambas
2 platanos
1 mandarina
1 naranja
1 pera
1 manzana
1 kiwi
18 nueces
sal

salsa :
8 cucharadas de mahonesa
zumo de medio limon
2 cucharaditas de azucar
6 cucharadas de crema de leche

cuece las gambas
corta los platanos y kiwi en rodajas
corta el resto de la fruta en dados
agrega las gambas y nueces
mezcla todos los ingredientes de la salsa y viertela sobre la ensalada
colocala en un plato y adorna con las gambas

y lo que estais deseando los sorteos de la semana :

http://lasmariacocinillas.es/


y que alegria me han dado estos 2 premios:

 por trini altea

por mara maruja


graciaaaaaaaaaaas

jueves, 18 de agosto de 2011

higado con salsa



No sé si os acordáis que os dije que me encontré por casa un libro muy viejo, con 300 o 400 años (exagerada es la tía), pues esta es una de las recetitas de ese libro.
Son recetas muy sencillas pero súper deliciosas, y os la he copiado tal y como para que veáis el léxico tan lindo que tiene… o como se dice ahora… tan vitage (que manía de meternos palabras extranjeras con lo lindo que es el castellano)






higado
mantequilla
cebolla
zanahoria
tomate
laurel
perejil
harina
caldo

se parte el higado en trozos, se espolvorea de sal y se rehoga en mantequilla.
en la grasa que queda se dora media cebolla pequeña, una zanahoria regular, una cucharada de harina y un tomate pequeño sin semillas, todo ello partido , se añade una hojita de laurel y un pocillo pequeño de caldo o agua hirviendo, dejandolo cocer unos veinte minutos.
después se pasa por el colador sobre el higado y se deja cocer con el cinco minutos.
tengase en cuenta que el higado, como los riñones, cuanto mas cuezan, mas duros se ponen.
se sirve con su salsa y patatas panaderas

miércoles, 17 de agosto de 2011

lajanodolmanes




Esta receta la encontré en un libro de recetas de otros países pero no tengo ni idea de donde es… 
Si os suena y sabéis de donde es, y me lo queréis decir pues genial… que no… pues no os preocupéis os voy a querer igual...
Pero aunque no sé de donde es... si os puedo asegurar, jurar y rejurar... Que esta riquísima



1 col
1 cebolla
500grm de jamón york
250grm de champiñones
3 cucharadas de arroz cocido
2 cucharadas de pimiento morrón picado
1 cucharadita de oregano
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de zumo de limón
40grm de mantequilla
1 cucharada de aceite
sal
pimienta negra

cocer la col con agua y sal 10 minutos
pasarla por agua fria
en una cazuela pon el aceite y la mitad de la mantequilla
rehoga la cebolla, jamón, champiñones, arroz, pimiento y oregano durante 10 minutos
agrega el queso, zumo de limón , sal y pimienta
extiende las hojas de col, rellenalas y enrollalas
ponlas en una cazuela con agua y cuecelas 20 minutos
sirvelo con rodajas de limón

martes, 16 de agosto de 2011

lionesas de trufas




Una duda existencia que yo tenía era en que se diferenciaban las lionesas y los profiteroles, ya que pensaba que eran lo mismo.
Pues no… las lionesas suelen ser el doble de grandes que los profiteroles y además la pasta está dividida en dos una parte abajo que es donde se coloca la nata/crema/chocolate y la otra parte se pone encima.
En cambio el profiterol es una pequeña pastita como redondeada que está rellena de nata/crema/ o chocolate...
Se podría decir que las lionesas son un derivado de los profiteroles…
Ala ya podéis dormir tranquilas...






150grm de harina
medio vaso de leche
75grm de mantequilla
3 huevos
250grm de nata azucarada
1 tableta de chocolate
3 cucharadas de coñac
1 pizca de sal


en un cazo pon medio vaso de agua, leche, sal y mantequilla
cuando hierva retirar del fuego
vierte la harina de golpe y mezclala bien
dejala enfriar y agrega los huevos uno a uno
pon montoncitos de la masa en una bandeja de horno untada de mantequilla
pintalos con huevo y metelo en el horno
para la trufa funde al baño maria el chocolate con 3 cucharadas de agua
añade el coñac y la nata
rellena con esta preparación las lionesas

lunes, 15 de agosto de 2011

pescado con hinojo (en el microondas)


Una de las opciones para cuando se está a dieta es cocinar en el microondas, ya que al igual que el horno, elimina toda la grasa de los alimentos, bueno no lo elimina realmente si no que con el calor se deshace y los alimentos (carne y pescado) se cocinan en su propia grasa, con lo cual tienen mejor sabor aun.
Y además de mejor sabor ganamos en salud, porque fijaos en la diferencia, un pescado a la plancha puede tener unas 100 calorías, frito unas 180 y rebozado… preparaos…322… triplica la tasa de alcohol (perdón... de calorías)

Pero como dice mi abuela y demás personas de su generación… una vez al año no hace daño y muera la gallinita con sus pipitas

 

800grm de pescado
hinojo
4 naranjas
zumo de limón
1 cucharada de licor de anís
1 taza y media de yogur natural
sal
pimienta

guarnición :

rodajas de naranja
rodajas de limón

exprime una naranja y corta el resto en rodajas
sazona el pescado y ponlo en una fuente
riegalo con el zumo de naranja y limón
cuecelo 20 minutos en el microondas
cuece el hinojo con 2 cucharadas de agua durante 2 minutos
mezcla el caldo del pescado, anis, pimienta y yogur
metelo 30 minutos en el microondas
añade el hinojo y riega con esto el pescado
adorna la lubina con las rodajas de naranja y limón
acompañalo de la salsa


y los sorteos de la semana son.....






y un sorteo que gane y me hiciero este regalito... porfa decirme que blog fue que no me acuerdo







domingo, 14 de agosto de 2011

canelones rellenos de melon y salsa de chocolate




El reto ONE FOR ALL de este mes me ha parecido súper complicado, había que hacer pasta dulce, si... como oís (perdón como leéis), había que hacer lasaña, ravionis, espaguetis… en fin todo lo que es pasta, pero dulce...
Yo creo que he optado por lo mas fácil (aunque mi trabajo me ha costado), por que hacer que la pasta quede sin grumos, que este buena, que no se pegue… aiiins y acabar de harina hasta las orejas... pero en resumen, creo que ha valido la pena.
Y una duda, comentario o aclaración, no se a vosotras pero a mí me ha quedado un pelín dura, no se supongo que cuando la realizo salada va cubierta de bechamel y se pone más blandita al beberse la salsa, a mi la parte que daba con el chocolate se me ha quedado perfecta y la otra de encima un pelín dura... pero vamos nada que mas chocolate pueda solucionar…

Y colorín colorado… este reto está solucionado…

y mis compis...
*Isabel (La tartitería)
ingredientes:
pasta
400grm de harina
4 huevos
2 cucharadas de azucar
relleno
200grm de melón
salsa de chocolate
1 tableta de chocolate
1 vaso de leche
mezclar todos los ingredientes de la pasta
dejamos reposar media hora
la estiramos bien con el rodillo y formamos cuadraditos de 5 por 5 centimetros
los cocemos en agua hirviendo durante 10 minutos
los rellenamos con el melón coratado en trozos muy pequeños
para la salsa ponemos todos los ingredientes en el microondas durante 2 minutos
ponemos la salsa en un plato, colocamos encima los canelones y los metemos en el horno 10 minutos
adornamos con pistachos

viernes, 12 de agosto de 2011

sorteo


Que alegría cuando he abierto el blog y ploff 300 seguidores…
Muchísimas gracias por estar ahí y seguirme en cada receta que hago, quien me lo iba a mí a decir cuando empecé hace un par de meses….
Y para compensaros un sorteo donde el premio será un libro (sorpresa) de cocina claro J
Y las condiciones son… (Tachan tachan)

-ser seguidor/a del blog
-dejar un comentario
-publicarlo en vuestro blog si teneis
-vivir en spain
- invitarme a un jamón (que no que es bromaaaaaaaaaa)

Y apuntarse hasta el 12 de septiembre J

Que seáis suertudos y suertudas

jueves, 11 de agosto de 2011

guisantes a la crema



Los Guisantes aportan muchas fibras, minerales, azúcares y 78% de agua. Recomendados para:
  • Indicado para diabéticos,
  • Esfuerzos físicos, cansancio y debilidad.
  • Ayuda a eliminar el colesterol.
  • Tranquilizante, bueno para el sistema nervioso, el estado de ánimo, para el sueño.
  • Para los estados de inapetencia
La mejor forma de consumirlos es al vapor o hervidos, pero muy poco cocinados, para que no pierdan sus vitaminas ni la mitad de sus propiedades.

Con ellos se puede hacer sopas, purés, se meten en estofados o guisos, en arroces, en ensaladas de verano…

y recetitas como esta....



800grm de guisantes
50grm de mantequilla
30grm de harina
1 vaso de leche
1 vaso de caldo
perejil
pimienta negra
nuez moscada
sal

cuece los guisantes
funde la mantequilla
dora la harina, vierte la leche y el caldo
cuecelo hasta que espese
agrega el perejil, sal, pimienta y nuez moscada
mezclalo con los guisantes
sirvelo adornado con rodajas de limón

martes, 9 de agosto de 2011

empanadillas de trucha


Una empanada es un alimento de origen hispanoamericano , proviene del castellano "empanar", cuya primera acepción es "encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno".
Este tipo de preparación dio origen a alimentos como los calzone italianos, las empanadas gallegas y los Cornish pasties británicos; quizás de un modo similar surgieron los briks tunecinos, los borek turcos, los Lehmeyun o Sfihas y los fatay árabes.
se puede rellenar de cualquier cosa, salado o dulce, carne o pescado... además si las metemos en el horno tienen menos calorias que si las freimos, mis favoritas son las de pescado... y las vuestras??
12 discos de empanadillas
2 truchas
100grm de champiñones
2 cucharadas de sofrito
1 pimiento
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
leche
vino
aceite
perejil
laurel
sal

cocer las truchas con sal, perejil, laurel y vino
desmenuzalas
rehoga con la mantequilla, la cebolla, champiñones y pimiento
cuecelo 10 minutos
espolvorea con harina
añade el sofrito y un poco de leche
mezclalo con las truchas y rellena los discos de empanadillas
frielas con aceite caliente
acompañalas de ensalada


domingo, 7 de agosto de 2011

verduras a la riojana


si nos paramos a pensar hay muchisimos platos con nombres de regiones, verdura  a la riojana, fabada asturiana, crema catalana...
en extremadura seria flores a la extremeña, patatas a la extremeña... y mil recetas más..

¿cual es la receta que lleva el nombre de vuestra comunidad?



800grm de guisantes
250grm de zanahorias
250grm de alcachofas
50grm de jamón
50grm de chorizo
4 cucharadas de sofrito
2 huevos duros
lechuga
zumo de limón
aceite
sal
pimienta
harina


frie el jamón y chorizo
añade las zanahorias y lechuga
espolvorea con harina
añade el sofrito y rehogalo
cubrelo de agua y dejalo cocer
sazona con sal y pimienta
riega las alcachofas con limón
añadelas junto a los guisantes
cuecelo a fuego suave

viernes, 5 de agosto de 2011

mero con champiñones en el microondas


me encanta el microondas, cada dia mas... llegas cansada de trabajar, y en un par de minutos tienes un platito tan rico como este...
y vosotr@s que platos preparais en el micro??



800grm de merluza
250grm de champiñones
1 vaso de vino blanco
medio vaso de caldo
1 cebolla
1 limon
harina
4 ajos
aceite
pimienta
sal

en una fuente pon aceite, encima la cebolla, ajos y champiñones
ponla en el microondas 5 minutos a maxima potencia
muevela y pon encima los filetes pasados por harina
añade el vino, caldo, zumo de limon , sal y pimienta
introducelo 5 minutos mas en el microondas

martes, 2 de agosto de 2011

tallos de acelgas a la catalana


no se si a vosotras os pasa lo mismo pero a mi con el calor y el aire acondicionado se me pone la piel super grasa.
y cansada de usar todo tipo de potingues, me decidi por esta mascarilla super natural, que consiste en triturar 2 hojas de acelgas, 3 de lechuga y 3 de col, mas una cucharada de harina de avena, lo dejamos 15 minutos y nos deja la cara como el culito de un bebe...
y todo esto por las propiedades astringentes, antioxidantes y antisepticas de las verduras..

pero además con las acelgas podemos hacer estos platitos tan ricos....



ingredientes:
750grm de tallos de acelgas
1 vaso de mayonesa
2 huevos duros
2 cucharadas de zumo de limon
1 tomate
pimienta negra
perejil
sal

cocer las acelgas con agua y sal
escurrelos y dejalos enfriar
prepara una salsa mezclando la mayonesa con el zumo de limon
rellena un tomate con esta salsa
ponlo en un plato con los tallos de acelgas alrededor
espolvorea con los huevos duros y el perejil

lunes, 1 de agosto de 2011

piña a la naranja


¿que postre elegiriais si os dieran a eleguir entre miles de deliciosos postres??
pues os dire el mio, alguno que tenga fruta, por que no hay postre mas rico, dulce y sano que la fruta, ademas en verano apetece muchisimo....
pues esta pregunta nos propone tito de la cocina sin complicaciones, y esta es mi respuesta piña a la naranja... espero que os guste


ingredientes:
2 piñas
zumo de 2 limones
zumo de 2 naranjas
pie de una naranja
4 cucharadas de ron
100grm de azucar
100grm de mantequilla

abre la piña por la mitad y trocea la pulpa
corta la piel de naranja y cuecela 10 minutos
funde la mantequilla y rehoga la piña
añade el zumo de naranja, limon y azucar
cuecelo 5 minutos
añade las tiras de naranjas y ron
rellena las piñas
adornala con fruta glaseada

y los concursos y sorteos de la semana son.....


DEJA UN COMENTARIO PARA PARTICIPAR EN EL SORTEOhttp://entrebarrancos.blogspot.com/2011/06/primer-aniversario-y-sorteo.html

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http://monicamusicamoda.blogspot.com/2011/07/sorteo-la-caja-sorpresa-especial-de.html

http://tito1972ml.blogspot.com/2011/07/primer-cumplebog-de-la-cocina-sin.html
http://tartasgalletasymas.blogspot.com/2011/07/mas-vale-tarde-que-nunca-galletas-para.html

http://www.secretodebelleza.com/2011/07/sorteo-de-verano.html


http://recetasverocava.blogspot.com/2011/06/sorteo-producto-del-bierzo.html