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viernes, 30 de septiembre de 2011

arroz con leche mexicano


el reto dulce de este mes era realizar un postre mexicano, pues yo no sabia que mi postre favorito (el arroz con leche) era mexicano, eso si ellos le incorporan pasas, que le da un toque especial :)

ingredientes:

medio kilo de arroz
canela
leche condensada
 un litro de leche normal
100grm de pasas
vainilla

se hirve el arroz con la canela y la leche
se añade la leche condensada , la vainilla y las pasas
se deja cocer lentamente





jueves, 29 de septiembre de 2011

crema de aguacates en el microondas



normalmente esta fruta tan exotica no sabemos bien cuando esta madura y en su punto.. pues bien os resuelvo el misterio..
el aguacate esta maduro si al agitarlo notamos que el hueso se mueve o que cede cuando lo apretamos un poco con los dedos.
si no esta maduro con dejarlo unos 3 dias a temperatura ambiente arreglado, y si tenemos un poquitin de prisa por que madure lo tenemos solucionado si lo envolvemos con papel de periodico junto a una manzana o un platano...y listo para hacer esta rica receta...




3 aguacates
3 vasos y medio de caldo
1 vaso de leche
25 grm de mantequilla
medio vaso de nata
2 puerros
1 rama de apio
limon
menta
pimienta blanca
sal

pon el caldo, puerro, apio, sal y pimienta blanca, 5 minutos a maxima potencia
remuevelo
ponlo 4 minutos mas
agrega la leche, mantequilla, y aguacates regados de limon
pasalos por la batidora
añade la nata
sirvela fria adornada con menta

martes, 27 de septiembre de 2011

patatas en sarten con perejil


este es un plato muy socorrido cuando no tenemos nada en la nevera, es una receta antigua campesina pero siempre se ve como algo nuevo y sabroso.
la patata es casi 100% hidratos de carbono, aunque también es rico en vitamina C , potasio y magnesio.
además es un alimento alcalino con lo cual disminuye la acidez de estomago, y aunque tenga muchos hidratos de carbono es pobre en grasas, con lo cual no engorda.
una alternativa que podemos hacer de este plato es añadirle daditos de bacón ahumado ... eso si , ya aumentan las calorias


500grm de patatas
una cebolla
perejil
5 cucharadas de caldo
4 cucharadas de aceite
sal

pelar las patatas y cortarlas en trozos irregulares
dejarlas en un bol con agua fria 5 minutos
dorar la cebolla en laminas
agregar las patatas y el caldo
cuando falten unos minutos para estar cocidas añade la sal y el perejil

pollo en escabeche



a que no sabeis una cosa?? el primer escabeche de la historia de la humanidad se hizo en el libro de las mil y una noches , y era un guiso de carne con vinagre y otros ingredientes...
en mi casa no hay navidad que se presente sin el pollo en escabeche, eso si mi abuela lo hace de otra forma (un poco más calorica) primera lo pasa por huevo , harina... lo frie... hace el escabeche... ains esta para chuparse los dedos, ya lo hare yo un dia... aunque no se por que, cada persona le da un punto a las comidas y se ,que no me quedara igual... aiiiiiiins


1 pollo
1 vaso de aceite
medio vaso de vinagre
laurel
pimienta negra
2 cebollas
2 zanahorias
sal

pon todos los ingredientes en una cazuela
cuecelo a fuego lento
cuando este frio pon el pollo en una fuente con la zanahoria y la cebolla
acompañalo del caldo colado
sirvelo con ensalada

lunes, 26 de septiembre de 2011

arroz pequines



que los chinos son super inteligentes, de siempre es bien sabido...
si no fijaos en este plato, nos aporta justo lo que dice la piramide de la alimentación que debemos tomar...
un buen aporte de hidratos de carbonos (arroz) , verdura (guisantes y cebolla) , huevos, y un poco de carne y pescado (gambas y jamon york ) más acidos grasos omega 3 (aceite y salsa de soja)
sera este el secreto de que los chinos vivan tantos años... el secreto de la eterna juventud...



ingredientes:
300grm de arroz
200grm de guisantes
150grm de gambas
100 grm de jamon york
1 huevo
1 cebolla
salsa de soja
sal
pimienta

batir el huevo y hacer una tortilla
hervir el arroz con agua y sal
rehogar la cebolla rallada
añadir el arroz, guisantes hervidos, tortilla en tiras, gambas y jamon troceado
añade la pimienta y salsa de soja
rehogalo y sirvelo caliente

jueves, 22 de septiembre de 2011

truchas de nairobi


hoy os traigo una receta de kenia , si, si, kenia en africa .
creo que tenemos que aprender muchisimo de africa, con muy pocos recursos hacen unos platos que ya quisieran muchos restaurantes de mil estrellas michellin hacer..

además son todos ingredientes españoles , pero al combinarlos de esta forma los estas comiendo y te saben exoticos, te trasporta de tu salón sirectamente a la sabana africana, con sus jirafas, leones, y demás bicheria (por que vaya riqueza tiene africa y que mal aprobechada, o mas bien que se aprobechan solo unos cuantos)

y no hablo mas que me pongo negra de las injusticias del mundo, mas negra que los de kenia (sin animo de ofender)

ingredientes:

4 truchas
2 cucharadas de catchup
2 platanos
1 cucharada de mantequilla
1 limon
harina
aceite
perejil
sal
pimienta

limpiar las truchas
salpimentarlas y regarlas con zumo de limon
rebozarlas con la harina y dorarlas en aceite
frie los platanos cortados por la mitad en la mantequilla
coloca sobre las truchas y vierta encima el catchup
espolvorea con perejil picado

miércoles, 21 de septiembre de 2011

espaguetis con gambas y pimientos


recuerdo que cuando pequeña mis primos y yo nos comiamos los espaguetis crudos (si si crudos, sin cocer ni nada) y nos encantaban  (la de cosas que pueden comer los niños), como decia una pediatra (que vio una niña comerse una hormiga) no pasa nada, eso son vacunas naturales ....

y hablando de espaguetis creo que es una comida que les encanta a los niños, supongo que sera por la forma de comerlas, enrollarlos y tambien por que no, por que estan riquisimos ...

y como a los peques les encantan , unas forma de ademas añadirles verdura y pescado es con esta recetita....

ingredientes:

1 cebolla
100grm de espaguetis
pimientos de piquillo
200grm de gambas
aceite
sal

cocemos la pasta
pochamos la cebolla en una sarten con un poco de aceite
añadimos el pimiento y las gambas
añadimos la pasta
dejamos cocer un par de minutos

martes, 20 de septiembre de 2011

fiambre de cerdo con salsa ligera


no se si a vosotr@s también os pasa, pero es llegar septiembre y me entra una nostalgia increible, para mi es como empezar un nuevo año..
vuelta al cole, vuelta al trabajo, vuelta a las prisas, vuelta al potaje, vuelta ... y con tantas vueltas me estoy mareando.. asi que tomare algo ligero.. gracias..



ingredientes:

800grm de carne de cerdo
medio vaso de vino
una cucharadita de romero
aceite
sal
pimienta

para la salsa :

un yogur desnatado natural
4 quesitos
una cucharada de mostaza
unas gotas de tabasco

dorar la carne en una sarten con aceite
añade el romero y el vino
cuecela tapada
cortala en lonchas finas
para la salsa pasa todos los ingredientes por la batidora
sirve la carne acompañada de la salsa

jueves, 15 de septiembre de 2011

helado de sandia


haber mi primera entrada programada como se porta, sigo oficialmente de vacaciones pero como es dia 14 y eso significa reto "one for all" pues aqui lo teneis, y ademas propuesto por mi :)

espero que os guste... yo estare en el mar "esta fresquibiris, fresquibiris..."

ingredientes:

1 sandia pequeña
6 cucharadas de azucar
4 huevos
1 bote de nata

vacia la sandia, retira las pepitas y tritura la pulpa
bate las yemas con el azucar y la nata
mezclalas con el pure
añade las claras a punto de nieve
ponlo en el congelador 2-3 horas

y estas son las recetitas de las compis:

*Isabel (La tartitería)
y la proxima nominada para proponer es...
beatriz de 2 mandarinas en mi cocina...

martes, 13 de septiembre de 2011

atún con guisantes



4 rodajas de atun de 200grm cada una
1 kg de guisantes
1 ajo
perejil
sal
pimienta negra


en una cazuela con el aceite rehoga el ajo 5 minutos
añade el perejil, atun, sal y pimienta
sofrielo
cuando este casi hecho reservalo y añade los guisantes
pon un poco de agua y el pescado
dejalo cocer unos minutos mas

jueves, 8 de septiembre de 2011

patatas con rape



creo que el rape es el pez más feo del mundo (empatado con el congrio ) pero por muy feo que sea de su pancreas se saco la primera vez la insulina (con lo cual los diabeticos le tienen que estar profundamente agradecidos).

y algo que me ha hecho mucha gracia es que los machos son 10 veces más pequeños que las hembras ... os imaginais 10 veces mas grande que vuestras parejas...

en fin risas aparte... que es muy feo pero esta muy rico...

ingredientes:

500grm de rape
500grm de patatas
2 pimientos rojos
medio bote de sofrito
medio vaso de vino blanco
1 huevo
harina
aceite
pimienta
pimienton
sal

sala el pescado
pasalo por harina y huevo y frielo
en ese aceite pon el pimiento 10 minutos
añade las patatas troceadas, sofrito, vino, pimenton, sal, pimienta y un litro de agua
cuando esten tiernas añade el pescado y cuecelo 10 minutos mas

miércoles, 7 de septiembre de 2011

funksjonell



que alegria le entra a una en el cuerpo cuando le regalan un detallito, y si encima es algo que esta rico y no engorda, mucho mejor...
yo no conocia esta marca , de hecho nunca la he comprado y creo que ni la he visto (una que es muy sincera )
eso si viendo que me ha encantado todo.. ya he buscado como un sabueso en el super esta marca... y ya es mi marca
animaos a probarlo y hacer estas recetitas tan ricas y tan light







SUKRIN
(peras al vino tinto)




FIBERLIN
(lionesas de trufas)




SUKRIN MELIS
(tarta de crema de café)



BAYAS DE GOJI
(en un zumito)

martes, 6 de septiembre de 2011

raviolis rellenos de gambas y espinacas








siempre hemos pensado (por lo menos lo he pensado yo) , que los raviolis eran de origen italiano, pero en realidad no fue asi.
Marco Polo fue a china (donde viven los chinos) y le llamo mucho la atencion los jiaozi (una especie de raviolis con salsa picante) y se los copieteo (y no lo denunciaron por copiarle ni nada )

y estos son mis raviolis, ni chinos ni italianos... extremeños y a mucha honra


pasta :
400grm de harina
4 huevos
sal

relleno:
250grm de espinacas
250grm de gambas
1 huevo
25grm de queso rallado
sal

salsa:
1 vaso de nata
50grm de mantequilla
25grm de queso rallado
pimienta negra
sal

hervir las espinacas
mezclarlas con el huevo, las gambas salteadas y el queso
mezclar los ingredientes de la pasta
dejarla reposar media hora
extiendela en 2 laminas
coloca en una el relleno y tapala con la otra lamina
corta los raviolis y ponlos a cocer
prepara la salsa mezclando la nata con mantequilla fundida, queso, sal y pimienta
presenta los raviolis con la salsa

lunes, 5 de septiembre de 2011

denton al horno con hierbas aromaticas




Conocéis el dentón?
Es una especie de pez de la familia de los esparidos,
común en el Mar Mediterráneo (muy español el pescaito ), y
lo más asombroso es que cuando son adultos pueden llegar
a medir 1 metro y pesar 14 kilos (para comer un mes).

Tiene un color gris verdoso en los jóvenes y gris rojizo en
adultos, con manchitas azuladas brillantes y a veces un
bandeado oscuro a transversal.

Se alimenta principalmente de peces, cangrejos y moluscos,

siendo su comida preferida el calamar (anda que es tonto el
pescaito).



1 denton de 1 kg
3 cebollas
2 ajos
perejil
perifollo
estragon
1 vaso de vino blanco
medio vaso de caldo
2 limones
30grm de mantequilla
pimienta blanca
aceite
sal

pica la cebolla, ajos y hierbas
añade el vino, zumo de limon y caldo
coloca el pescado en una fuente de horno
sazonalo con sal y pimienta
cubrelo con rodajas de limon y un poco de mantequilla
cuecelo 30 minutos regandolo con su jugo y la preparacion anterior
http://lacuinetadeisabel.blogspot.com/2011/08/feliz-segundo-cumple-blogtarta-de.html

jueves, 1 de septiembre de 2011

pimientos asados a la catalana (escalibada)





os acordais de la serie de dibujos animados LOS FRUTIS , pues a eso me recuerda esta receta..
"somos blancos, somos verdes, somos negros y amarillos..."
y es que los pimientos los hay de todos los colores, bueno de todos no... amarillos, verdes y rojos..

yo el que mas uso es el verde (manias que tiene una)... y vosotras???



4 pimientos rojos
4 berenjenas
16 anchoas
50grm de aceitunas negras
4 rebanadas de pan
vinagre
aceite
sal

asa los pimientos y berenjenas untados con aceite

pelalos y cortalos en tiras

aliñalos con aceite, vinagre y sal

desala las anchoas

tuesta el pan

pon encima el pimiento, berenjenas, anchoas y aceitunas negras