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miércoles, 18 de septiembre de 2013

cruasanes


no hay mayor satisfacción que hacer las cosas por nosotros mismos
y sobre todo a la hora de comer
es mucho mas saludable lo echo en casa que lo prefabricado
por ejemplo hoy os traigo unos ricos cruasanes
que os parecen??
y para quien no lo sepa (como yo)
los cruasanes son de origen otomano, ya que el emperador otomano mando crear unos pastelitos con su símbolo y este fue el resultado

ingredientes:
500grm de harina
300grm de mantequilla
50grm de azúcar
10grm de sal
20cl de agua
15cl de leche
15grm de levadura de pastelería
1 huevo batido 
chocolate rallado

diluir la levadura con el agua, azúcar y sal

formar un volcán con la harina y poner la mezcla anterior en el medio

amasar suavemente y formar una bola
guardar tapada con un paño húmedo un par de horas

extender la masa
untarla de mantequilla

doblarla cuatro veces
envolverla en papel film y dejar en la nevera 30 minutos

extender la masa y cortarla en cuadrados

cortar cada cuadrado en triángulos

poner en medio de cada triángulo un poco de chocolate

doblar y pintar con huevo

hornear 20 minutos a 220*





7 comentarios:

  1. No sabía lo del origen de los cruasanes, una pregunta solamente la doblas un vez verdad? y luego las estiras...Besos...La veo más sencilla que alguna recetas de hojaldres.Muy ricos los caseros.Besos.

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  2. Tiene que estar muy rico! Probaré a hacer la receta ;)Yo también tengo un blog de cocina, sígueme andreacocinillas.blogspot.com GRACIAS!

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  3. Mas ricos no se pueden comer, y con la satisfacción de lo hecho en casa que es gloria pura.
    Besinos

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  4. Pues tienes razón no hay mayor satisfacción que hornearlos en casa y encima deben estar buenísimos.
    Un beso.

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  5. Diosssssssssssssss!!! mándame un par de ellos para el desayuno que esto tiene que estar de vicio total, me da igual si tienen relleno o no (aunque los prefiero rellenos). Bss.

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muchas gracias por tu comentario