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viernes, 31 de mayo de 2013

ensalada con flor de jamón y melón


que ya es veranito y apetece comer cosas fresquitas 
pero si estáis cansados de comer siempre el mismo tipo de ensalada 
aquí os traigo una muy especial
con jamón y melón 
pero no como siempre 
si no en forma de flor
espero que os guste corazones 
además el melón es muy rico en vitamina A que nos ayuda a cuidar la piel y protegerla del sol 
y siiiiiii.... la receta en forma normal
 

ingredientes:
ensalada mezclum
100grm de jamón
100grm de melón
sal
aceite
vinagre

cortar el jamón y el melón en tiras muy finas
ir enrollándolas de manera circular
poner encima de la ensalada
aliñar con la vinagreta


jueves, 30 de mayo de 2013

nagudl


lo reconozco me encantan los crepes y tortitas pero me da una pereza hacerlas  entre otras cosas porque siempre se me acaban pegando..
menos mal que hay personas que se preocupan por los demás como por ejemplo los de nagudl  que han creado estas tortitas la mar de ricas y con el mismo sabor que las que hacemos en casa
bueno el mismo sabor no.. mejor 
y se pueden hacer tanto en dulce como en saladas
os animáis a probarlas??

salado-burritos

dulces-con nata y chocolate



miércoles, 29 de mayo de 2013

patata sorpresa


si ay algo que me gusta es de cosas simples que tenemos siempre en casa crear un plato 
(uiins "crear" parezco una cocinera de verdad y todo) 
por ejemplo ayer para cenar no sabía que hacer  pero tenía una patata, un poco de carne picada que me sobro de una hamburguesas y unas cuantas cosas más.. 
y este fue el resultado
que en tiempos de crisis hay que aprovechar todo todito todo



ingredientes:
1 patata grande o 2 pequeñas
100grm de carne picada
media cebolla
1 ajo
200ml de bechamel
sal
pimienta
aceite de oliva
jamón frito
aceite de perejil
queso 

cocer la patata

freír la cebolla y el ajo

añadir la carne

añadir la bechamel y salpimentar

aplastar la patata cocida y hacer pequeñas cazuelitas

rellenar con la carne

añadir queso por encima y gratinar

acompañar con trocitos de jamón frito y aceite de perejil

martes, 28 de mayo de 2013

gin xoriguer


ayer os enseñaba un bizcocho borrachin y hoy os traigo la ginebra..
uiiiins me tengo que mirar esto 
yo para "emborrachar bizcochos" siempre uso lo primero que tengo a mano  ya sea ron, anís o licor de hierbas
claro ahora después de probar la ginebra xoriguer he visto que era un gran error..
una gran bebida da un gran postre
por eso desde ahora y para siempre usare gin xoriguer
por que esta ginebra si que queda rico los bizcochos 
solo tenéis que ver este como quedo
os animáis a probar gin xoriguer??

lunes, 27 de mayo de 2013

bizcocho esponjoso de naranja


las reglas están para romperlas  por eso en lugar de hacer una comidita light como todos los lunes 
 hoy os traigo un buen postre 
a mi los bizcochos me gustan esponjosos o borrachos como se suele decir también
y este lo tiene todo, por eso me ha encantado, creo que es mi favorito 
y a vosotr@s os gustan los borrachines??

ingredientes:
3 huevos
250grm de azúcar
250grm de harina
una pizca de levadura
1/4 vaso de leche
1/4 vaso de aceite de oliva
un chorrito de vino dulce
canela
un vaso de zumo de naranja
ralladura de limón y naranja
harina y mantequilla para untar el molde
azúcar glas

montar los huevos con la mitad del azúcar 
añadir la ralladura de limón, leche, aceite y vino dulce
aparte mezclar la harina, levadura y canela
añadir en forma de lluvia a la mezcla anterior
untar un molde de mantequilla
espolvorearlo con harina
verter la masa del bizcocho dentro
hornear a 165* unos 30 minutos
mientras calentar el zumo de naranja, con la mitad del azúcar y la ralladura de naranja
desmoldar el bizcocho
bañarlo con el almibar
decorar con azúcar glas


viernes, 24 de mayo de 2013

shushi de jamón






video

empece el lunes en el blog hablando del arroz chino y acabo con el shushi  y es que cuando a una tonta le da por un tema..
pero esta vez no es un shushi normal (chino) es un shushi made in spain  de jamón del bueno, concretaménte jamón de Badajoz 
no se si el vídeo se subirá o lo tendréis que ver por yotube


(que cansaita me tiene el señor blogger)
sea como fuere os pongo la receta normal..
feliz finde mis cocinerillos


ingredientes:
200grm de jamón
70grm de arroz cocido
1 tomate
aceite
vinagre
sal

ponemos las lonchas de jamón una al lado de otra
colocamos encima el arroz
añadimos encima el tomate
enrollamos el jamón
cortamos en rodajas de unos 2 centímetros de grosor
realizamos una vinagreta para acompañar, mezclando 3 partes de aceite, 1 de vinagre y media de sal



jueves, 23 de mayo de 2013

la casa del té


las cosas realizadas con cariño  se notan
por eso "la casa del té" tiene productos maravillosos, envasados con delicadeza y tratados con la mayor dulzura del mundo 
y todo esto se nota en el resultado final, ya que sus productos tienen un olor y sabor fantástico 
yo me quedo con "la casa del té" y vosotros os animáis a probarlos?? 
mirad que recetitas ricas he hecho:


té de rosas (para hacer un helado de sandía y rosas)

semillas de hinojo (pudin de frutas e hinojo)

kiwi deshidratado (canelones rellenos de melón y kiwi)