después de mucho tiempo os traigo una receta extranjera..
normalmente la comida africana es rica en especies, y la razón es muy sencilla "la escasez de agua potable", la tarea tan sencilla de lavar la verdura ellos no lo pueden hacer (no tienen agua para beber como para "tirarla" lavando la comida), entonces que hacen..
cocer la comida a fuego muy lento, de forma que no pierde nutrientes pero si bacterias y microorganismos, y otro truco que ellos utilizan son las especies y el limón, que de siempre es conocido su poder antiseptico (mata los bichitos malos)
quizas tengamos que tener esto en cuenta cuando tardamos 2 horas en ducharnos o malgastamos agua de cualquier otro modo...
el agua es un bien escaso que tenemos que cuidar
ingredientes:
normalmente la comida africana es rica en especies, y la razón es muy sencilla "la escasez de agua potable", la tarea tan sencilla de lavar la verdura ellos no lo pueden hacer (no tienen agua para beber como para "tirarla" lavando la comida), entonces que hacen..
cocer la comida a fuego muy lento, de forma que no pierde nutrientes pero si bacterias y microorganismos, y otro truco que ellos utilizan son las especies y el limón, que de siempre es conocido su poder antiseptico (mata los bichitos malos)
quizas tengamos que tener esto en cuenta cuando tardamos 2 horas en ducharnos o malgastamos agua de cualquier otro modo...
el agua es un bien escaso que tenemos que cuidar
ingredientes:
600grm de carne
2 cebollas grandes
2 zanahorias
2 ajos
50grm de mantequilla
2 cucharadas de tomate concentrado
1 hoja de laurel
calvo
jenjibre
pimentón
1 cucharada de zumo de limón o vinagre
medio litro de caldo
30grm de manteca de cacahuetes
30grm de harina
sal
fundir la mantequilla
añadir la carne y hortalizas cortadas en trozos
añade tomate, laurel, especias, zumo de limón y caldo
dejarlo a fuego lento 2 horas y media
añadir la mantequilla de cacahuetes y la harina ligada con un poco de agua
cocer un poco hasta que la salsa espese
acompañar con pollo hervido o puré de patatas
Te ha quedado estupendo! Un ex-compañero de trabajo, que era de Senegal, me dio la receta (ahora no sé como se llama, pero me dijo como se llama en su idioma). Pero me la explicó así por lo alto y se ve que no la pillé muy bien porque me salió horrible... Jajaja!
ResponderEliminarÉsta tuya tiene muy buena pinta y salta a la vista que está buena!!
P.S: - Él me recomendó ponerle también yuca. Dice que allí se utiliza mucho.
Muy rico este estofado, y seguro que las especias le dan un toque delicioso.
ResponderEliminarun besazooooooo
se ve estupendo y con salsita...bess
ResponderEliminarme encantan estas recetas tan originales, creo que me voy a atrever
ResponderEliminarUna receta estupenda y con mucho sabor.
ResponderEliminarUn besín.
Wowww con las especias y las verduritas que le has puesto tiene que tener un sabor sensacional!!
ResponderEliminarBesicos
Una receta que me llevo a mi cocina, pues tiene que estar muy rica. bsos
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