Seguidores

viernes, 29 de junio de 2012

tiramisu



ya estoy aquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....
si he vuelto, creo que todas las personas en determinadas etapas de nuestra vida necesitamos desconectar de algo, y yo necesitaba desconectar de la cocina, pensar ideas nuevas, aprender, recapacitar.. 
pero para aprender hay que empezar por los principios, así que os pongo el primer postre que aprendí hacer, y que según el señor mandarino es el que mejor me sale ... supongo que por la experiencia no??  (por cierto señor mandarino se que estas pasando por un mal momento, animo mi vida y aquí me tienes para todo)
otra cosilla,  me he apuntado a un curso de cocina... así que preparaoooos cucharas, tenedores y cuchillos jajajaja (risa malvada)

ingredientes:
 200 grm de bizcocho de soletilla
un vaso de leche
dos cucharadas de café
3 cucharadas de azúcar
ron
200ml de nata para montar
250grm de queso mascarpone
cacao en polvo

montamos la nata y la mezclamos con el queso y el azúcar
calentamos la leche con el café y ron
vamos mojando los bizcochos en el café
y vamos haciendo capas, de forma que quede una de bizcocho y otra de la mezcla de queso y nata
es mejor hacerla en un molde 
cuando terminemos echamos cacao en polvo por encima 
(es más fácil con ayuda de un colador)

y si os sobra mezcla de nata y mascarpone como a mi la podeís echar en una copa y acompañarla de sirope de fresa.



9 comentarios:

  1. te quiero señorita mandarina de señorito mandarino

    ResponderEliminar
  2. Pues Rebienvenida¡¡¡¡ Y animo a la feliz pareja¡ besiños de finde

    ResponderEliminar
  3. te ha quedado genial, que pases un buen finde .Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el tiramisu, el tuyo de lujo, bienvenida y esperamos tus ricas recetas, besos

    ResponderEliminar
  5. Por fin! Te extrañabamos! Me llevo una porción! Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Que rico tu tiramisu
    estoy de concurso si te animas
    Te Espero en mi Cocina

    un saludo

    ResponderEliminar
  7. Espectacular vuelta!! :D
    Bienvenida y gracias por el recetón!

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario