Seguidores

lunes, 2 de diciembre de 2013

carne al ajillo


el año pasado cuando hice el mini curso de cocina
las compañeras se quejaban mucho de que no nos enseñaban
hacer recetas de andar por casa 
como por ejemplo una buena carne "al ajillo"
y es cierto no se en vuestras ciudades
pero en Badajoz 
no hay un solo bar que no tenga dicha receta en su menú
acompañadas siempre de sus "papas a gallo" 
es decir patatas fritas cortadas de forma irregular y manualmente
y por supuesto su "cachito" de pan "pá mojar"  
que os parece??

ingredientes:
1kg de carne de cerdo
2 cabezas de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
aceite
sal

cortamos el ajo en forma laminada y lo freímos

añadimos la carne, salpimentamos y damos unas vueltas

añadimos el vino y el agua

dejamos cocer hasta que la carne este blanda.. y listo


7 comentarios:

  1. Hola Señorita. Tienes mucha razón. Yo no he hecho ningún curso pero por lo que veo la mayor preocupación es presentar platos muy elaborados y que en una casa apenas tienen cabida cuando se debería empezar por las base. Primero el sencillo y luego el de mayor dificultad. Esta carne tan sencilla de hacer está para chuparse los dedos y con un sabor fabuloso. ahora me comería una buena ración jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Una pinta deliciosa, la carne al ajillo nos encanta en casa, es una receta sencilla, pero que siempre da muy buenos resultados!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  3. Es muy parecida a nuestro pollo al ajillo y la verdad es que está muy buena, te ha quedado perfecta, me encanta. Te dejo mi enlace para que lo veas
    http://garcillesgarcilles.blogspot.com.es/2013/08/pollo-al-ajillo.html
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Uma receita simples e deliciosa.
    Gostei
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Aquí esa tapa no la hay, en cambio el pollo al ajillo igual que tu has hecho la carne no falta en ningún bar. Pero es una idea muy buena para empezara a hacerla. Gracias.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Divinisima no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Un plato de toda la vida, del que siempre se come en casa y está estupendo.
    Te ha quedado genial.
    Saluditos.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario