en mi pueblo hay un dicho que es:
"la gallina vieja da mejor caldo"
que traducido al español seria:
las comidas tradicionales son las mejores
por eso hoy os traigo una recetita
rica y de hace... uff.. mil años
brecól estofado..
concretamente este lo hizo mi madre
con la verdura de temporada..
"el super brecol"
que nos da las vitaminas necesarias
para soportar este frío invierno
ingredientes:
200grm de brecol
harina
huevo
1 tomate
1 hoja de laurel
azafrán
aceite de oliva
se cuecen el brecol
se pasa por harina y huevo y se fríe en aceite caliente
se pone sobre papel absorbente
aparte
freímos el tomate picado en trozos pequeños, el laurel y azafrán
triruramos los ajos con un poco de agua y sal
y añadimos al sofrito anterior
añadimos agua
cuando comience a cocer
añadimos el brecol
y dejamos cocer unos 15 minutos
Un plato rico y que siempre resulta, y que vale tanto para un día normal como para un día de fiesta. me lo voy a apuntar como imprescindible.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Uma receita bem interessante, costumo cozer mas assim eu ia gostar
ResponderEliminarboa semana
bj
Que rico!!!!!! un besillo guapa.
ResponderEliminarMe gusta como has cocinado el brécol tiene que estar muy rico. Besos.
ResponderEliminarMuy rico este plato y sano te quedo genial en salsa besos
ResponderEliminarEn mi pueblo también existe ese dicho ;-)
ResponderEliminarEste puchero se ve delicioso.
UN besín.
no conocia esta receta y se ve de lo mas apañada y sabrosa. me la apunto
ResponderEliminarMadre mía, si aqui hay mas gente que en la guerra!!! por algo sera paisana, enhorabuena por tan estupendo blog, saludos Cachuela
ResponderEliminarBuenísimo. La coliflor también se presta a ello.
ResponderEliminarSaluditos.