Seguidores

martes, 12 de febrero de 2013

boquerones con sesamo con ensalada de zanahoria aliñada con vinagreta de mostaza y hierbabuena


no se si lo sabéis... (y si no ya os lo digo yo)..
pero el carnaval de Badajoz es el tercero mejor de España..
desde aquí os animo a visitarlo.. (bueno ya el próximo año)
y una de las tradiciones del carnaval pacense es tomarse unas sardinas en el barrio de san roque el martes de carnaval (osea hoy)
pues bien tan arraigada es está tradición que cuando fui al super no quedaba ni una triste sardina .. pero como decía Celia Cruz.. nooo no hay que llorar que la vida es un carnaval...
así pues compre unos boquerones e hice esta receta
 del gran Ferran Adriá 

ingredientes:
boquerones
zanahorias
aceite
vinagre
hierbabuena
mostaza

laminar la zanahoria con ayuda del rallador y ponerla en agua con hielo para que quede crujiente
mezclar el aceite, vinagre, hierbabuena y mostaza
limpiar los boquerones, pasarlos por el sesamo y freírlos en la plancha





8 comentarios:

  1. Pero como me gusta a mi esto rebozadito con sésamo por favor, tiene que estar que cruje ummmm.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya boquerones más buenos y originales y la ensalada de zanahoria no se queda atrás, no lo he probado nunca de esta manera, pero que buena pinta se ve.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. La de los boquerones me parece una elección perfecta, en galicia decimos que las sardinas "en los meses sin r, y las mejores las de junio".
    biquiños desde A Coruña.

    ResponderEliminar
  4. esta receta hay que probarla!! me encantan los ingredientes así que reunidos ya ni te cuento!

    ResponderEliminar
  5. Qué curioso lo de los boquerones con sésamo. Nunca lo he visto, pero me ha picado la curiosidad, y además todo así de bien emplatado tiene una pinta maravillosa.

    Por cierto, señorita Mandarina, como curiosidad, mi blog antes se llamaba "Una mandarina en la cocina". Si hubiera tenido un bordado tan precioso como cabecero hubiera continuado con él :P

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que buenos estos boquerones, pues para no ser sardinas te han quedado estupendos, te puedes creer que yo he ido hoy al mercado y no había ni una misera sardina, ni un misero boquerón, a ver si el año que viene me cuadra y voy a los carnavales de Badajoz, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los boquerones y con este rebozado tienen que estar especiales.Un saludo.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario