Seguidores

lunes, 9 de diciembre de 2013

brecol estofado


en mi pueblo hay un dicho que es:
"la gallina vieja da mejor caldo" 
que traducido al español seria:
las comidas tradicionales son las mejores
por eso hoy os traigo una recetita 
rica y de hace... uff.. mil años
brecól estofado..
concretamente este lo hizo mi madre  
con la verdura de temporada..
"el super brecol"
que nos da las vitaminas necesarias
para soportar este frío invierno  

ingredientes:
200grm de brecol
harina
huevo
1 tomate
1 hoja de laurel
azafrán
aceite de oliva 

se cuecen el brecol
se pasa por harina y huevo y se fríe en aceite caliente
se pone sobre papel absorbente
aparte
freímos el tomate picado en trozos pequeños, el laurel y azafrán
triruramos los ajos con un poco de agua y sal
y añadimos al sofrito anterior
añadimos agua
cuando comience a cocer
añadimos el brecol
y dejamos cocer unos 15 minutos



9 comentarios:

  1. Un plato rico y que siempre resulta, y que vale tanto para un día normal como para un día de fiesta. me lo voy a apuntar como imprescindible.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Uma receita bem interessante, costumo cozer mas assim eu ia gostar
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Me gusta como has cocinado el brécol tiene que estar muy rico. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Muy rico este plato y sano te quedo genial en salsa besos

    ResponderEliminar
  5. En mi pueblo también existe ese dicho ;-)
    Este puchero se ve delicioso.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  6. no conocia esta receta y se ve de lo mas apañada y sabrosa. me la apunto

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, si aqui hay mas gente que en la guerra!!! por algo sera paisana, enhorabuena por tan estupendo blog, saludos Cachuela

    ResponderEliminar
  8. Buenísimo. La coliflor también se presta a ello.
    Saluditos.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario