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viernes, 27 de junio de 2014

piñonate


hoy os traigo un poco de gastronomía-cultura Extremeña
resumida en una receta: piñonate  
el piñonate es un dulce típico de Olivenza
(si ese pueblo donde empieza la temporada taurina) 
y es costumbre comerlo para celebrar el domindo de resurreción 
la receta tiene muchas variantes 
pero la típica olivantina es esta 
que os parece?
habíais oído hablar del piñonate??
feliz finde mandarinos 


ingredientes:
4 huevos
una copita de agua con sal
una copita de aguardiente
una cucharada de azúcar
medio vaso de aceite de oliva
medio kilo de miel
ralladura de limón
canela molida
medio kilo de harina

batir los huevos con el agua, aguardiente y azúcar
añadir la harina poco a poco
agregar el aceite 
hacer espaguetis de masa del grosor de un macarrón
freir en aceite y se deja escurrir esta
cortar en trocitos de unos 3 centímetros
mezclar con la miel, canela y ralladura de limón
poner un poco de masa sobre papel transparente
apretar bien y dejar endurecer



6 comentarios:

  1. buff madre mía. El piñonate es típico de donde vive mi abuela en Olivenza y estaba delicioso... me apunto tu receta para hacerla algún día :)
    Un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Pues hay que probarlo porque no he oido nunca hablar de él y por lo que veo pinta de maravilla.

    Besines

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  3. Pues nunca lo he probado pero si que oí hablar de él. ¡¡Tiene una pinta!!
    http://enteratedeloultimo.es/

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  4. Yo me la apunto también, me ha gustado mucho. Besos guapa.

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  5. esto tiene q estar delicioso a mas no poder. vaya pintaza mas rica q tiene!!! me lo apunto xa hacer si o si.

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muchas gracias por tu comentario