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domingo, 19 de diciembre de 2010

ensalada de patatas

Yo pensé que solo había dos tipos de judías verdes, las planas y las redondas, pues estaba un poco equivocada porque hay todos estos tipos:
Judías de enrame: se caracteriza por su vaina gruesa y aplanada. Son matas con tallos largos que han de sujetarse con varillas.
Judías enanas: presentan una vaina más estrecha y redondeada. Sus matas son bajas, por lo que se pueden sujetar solas.

Las judías verdes también pueden catalogarse en función del color de su vaina, de modo que se distinguen las siguientes variedades:
Judía azul: variedad poco frecuente en el mercado que se caracteriza por su color azul que desaparece con la cocción.
Judía Bobby: un tipo de judía verde, gruesa, carnosa y de forma redondeada.
Judía Borlote: presenta un color blanco con un jaspeado rojo.
Judía de cera: el color de la vaina es amarillo o blanco.
Judía Marbel: se trata de una variedad de color verde jaspeada de color violeta.
Judía obelisco: en esta variedad, el color es verde y jaspeado de color púrpura.
Judías princesa: son un tipo de judías de color verde.
Ingredientes:
500grm de patatas
200grm de judías verdes
100grm de jamón york
Un pimiento rojo
25grm de nueces
Salsa rosa
Cocer las judías verdes y las patatas, mezclar todos los ingredientes.
Para la salsa rosa mezclar: un vaso de mahonesa, una cucharada de cátchup, unas gotas de tabasco, pimentón, pimienta negra y sal

3 comentarios:

  1. Una ensalada muy sana, tiene que estar muy rica.
    Besos.

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  2. Que buena presentación para esta ensalada de patatas y judias verdes, y con la salsita que rica!!yo tampoco podía imaginar que había tantos tipos... que sorpresa
    bsts. Maite

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muchas gracias por tu comentario