Yo pensé que solo había dos tipos de judías verdes, las planas y las redondas, pues estaba un poco equivocada porque hay todos estos tipos:
se caracteriza por su vaina gruesa y aplanada. Son matas con tallos largos que han de sujetarse con varillas.
presentan una vaina más estrecha y redondeada. Sus matas son bajas, por lo que se pueden sujetar solas.
Las judías verdes también pueden catalogarse en función del color de su vaina, de modo que se distinguen las siguientes variedades:variedad poco frecuente en el mercado que se caracteriza por su color azul que desaparece con la cocción.
un tipo de judía verde, gruesa, carnosa y de forma redondeada.
presenta un color blanco con un jaspeado rojo.
el color de la vaina es amarillo o blanco.
se trata de una variedad de color verde jaspeada de color violeta.
en esta variedad, el color es verde y jaspeado de color púrpura.
son un tipo de judías de color verde.
presentan una vaina más estrecha y redondeada. Sus matas son bajas, por lo que se pueden sujetar solas.
Las judías verdes también pueden catalogarse en función del color de su vaina, de modo que se distinguen las siguientes variedades:variedad poco frecuente en el mercado que se caracteriza por su color azul que desaparece con la cocción.
un tipo de judía verde, gruesa, carnosa y de forma redondeada.
presenta un color blanco con un jaspeado rojo.
el color de la vaina es amarillo o blanco.
se trata de una variedad de color verde jaspeada de color violeta.
en esta variedad, el color es verde y jaspeado de color púrpura.
son un tipo de judías de color verde.
Ingredientes:
500grm de patatas
200grm de judías verdes
100grm de jamón york
Un pimiento rojo
25grm de nueces
Salsa rosa
Cocer las judías verdes y las patatas, mezclar todos los ingredientes.
Para la salsa rosa mezclar: un vaso de mahonesa, una cucharada de cátchup, unas gotas de tabasco, pimentón, pimienta negra y sal
Una ensalada muy sana, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
rica ensaladita. Bss.
ResponderEliminarQue buena presentación para esta ensalada de patatas y judias verdes, y con la salsita que rica!!yo tampoco podía imaginar que había tantos tipos... que sorpresa
ResponderEliminarbsts. Maite