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viernes, 3 de diciembre de 2010

tostadas de esparragos y cebolleta con bechamel

Una curiosidad del esparrago es que antiguamente, el espárrago fue cultivado por sus supuestas cualidades medicinales. Y Además, durante la época del Renacimiento se pensaba que era un potente afrodisíaco, por lo que durante mucho tiempo su consumo estuvo prohibido en los conventos.
Otra curiosidad es que, cuando se consumen espárragos, la orina adquiere un olor característico. Esto se debe a la asparraguina, una sustancia que forma parte del aceite esencial volátil del espárrago y que se elimina junto con la orina, de aquí que pensaran que era afrodisiaco.
Ingredientes: (2personas)
8 espárragos verdes
2 rebanadas de pan
2 cebolletas
250ml de leche
Una cucharada de harina
Un pimiento de piquillo
Medio ajo
Una cucharada de salsa de tomate
Agua, aceite, sal y pimienta

Cocer los espárragos 5 minutos
Tostar el pan en el horno
Freír las cebolletas
Dorar el ajo, añadirle el pimiento, harina, leche, tomate, sal, pimienta, y perejil
En cada rebanada de pan colocar 4 espárragos, una cebolleta y cubrir con la bechamel
Gratinar a 200* durante 3-4 minutos


1 comentario:

  1. Unas tostas que se apetecen en cualquier momento.
    Besos y feliz puente.

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muchas gracias por tu comentario