todos los días se aprende algo nuevo
hoy especialmente
una fruta super rara llamada azufaifa
una fruta de origen árabe que nace del azufaifo
y es pequeñita parecida a una aceituna pero de sabor como una manzana dulce
y super rica en vitamina C perfecta para los resfriados
espero que os guste el vídeo
feliz finde mis pequeños mandarines
ingredientes:
170grm de harina
50grm de azúcar
55grm de mantequilla
1 yema
mermelada de melocotón
azufaifa
mezclar la harina, azúcar, mantequilla y yema
envolver en papel film y dejar una hora en el frigorífico
estirar la masa y cortar en cuadraditos
poner mermelada encima y la fruta
hornear 15 minutos a 170*
Pues tienes razón todos los días aprendemos cosas nuevas y encontramos productos sorprendentes como este. Se ve mas rica cortada que entera.
ResponderEliminarBuen finde
Muy acertadas, estas tartaletas! Aquí en Granada son típicas las azofaifas, especialmente durante las fiestas de la patrona, cuando los mercados se llenan de curiosas frutas de origen árabe.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Me gustaría poder probar uno :) Un beso y buen finde!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
qué buena pinta, me encanta no lo conocía, gracias por tu visita
ResponderEliminarmuy buena receta, he paseado por tu blog y está lleno de recetillas ricas además en muy ameno, un besazo
ResponderEliminarEstoy con Tytania, por nuestra ciudad son comunes, yo las recuerdo además porque en la casa de mis padres había un árbol enorme en uno de los patios y mis hermanos y yo nos las comíamos. Deben haberte quedado de lo más sabroso estas tartaletas pues el ácido-dulce de las azofaífas le irá de maravilla. Gracias por tu visita a mi blog y encantada de haberte conocido. Besos.
ResponderEliminarNo conocia este fruto, pero me parece que me gustaria, gracias por tu visita.
ResponderEliminarbuone!
ResponderEliminarhttp://federicaincucina.blogspot.it/
Humm, que ricas la azufaifa. Cuando yo era pequeña las comíamos en casa y ya no las he vuelto a ver. Las recuerdo con un sabor dulzón, cuando estaban maduritas. Nos las comíamos tal cual.
ResponderEliminarTe tengo envia, de la sana eh, jeje.
Te considero una afortunada.
Saluditos.