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viernes, 18 de octubre de 2013

tartaletas de azufaifas


todos los días se aprende algo nuevo 
hoy especialmente
una fruta super rara llamada azufaifa 
una fruta de origen árabe que nace del azufaifo
y es pequeñita parecida a una aceituna pero de sabor como una manzana dulce 
y super rica en vitamina C perfecta para los resfriados 
espero que os guste el vídeo 
feliz finde mis pequeños mandarines




ingredientes:
170grm de harina
50grm de azúcar
55grm de mantequilla
1 yema
mermelada de melocotón
azufaifa

mezclar la harina, azúcar, mantequilla y yema
envolver en papel film y dejar una hora en el frigorífico
estirar la masa y cortar en cuadraditos
poner mermelada encima y la fruta
hornear 15 minutos a 170*


9 comentarios:

  1. Pues tienes razón todos los días aprendemos cosas nuevas y encontramos productos sorprendentes como este. Se ve mas rica cortada que entera.
    Buen finde

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  2. Muy acertadas, estas tartaletas! Aquí en Granada son típicas las azofaifas, especialmente durante las fiestas de la patrona, cuando los mercados se llenan de curiosas frutas de origen árabe.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  3. Me gustaría poder probar uno :) Un beso y buen finde!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. qué buena pinta, me encanta no lo conocía, gracias por tu visita

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  5. muy buena receta, he paseado por tu blog y está lleno de recetillas ricas además en muy ameno, un besazo

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  6. Estoy con Tytania, por nuestra ciudad son comunes, yo las recuerdo además porque en la casa de mis padres había un árbol enorme en uno de los patios y mis hermanos y yo nos las comíamos. Deben haberte quedado de lo más sabroso estas tartaletas pues el ácido-dulce de las azofaífas le irá de maravilla. Gracias por tu visita a mi blog y encantada de haberte conocido. Besos.

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  7. No conocia este fruto, pero me parece que me gustaria, gracias por tu visita.

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  8. buone!
    http://federicaincucina.blogspot.it/

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  9. Humm, que ricas la azufaifa. Cuando yo era pequeña las comíamos en casa y ya no las he vuelto a ver. Las recuerdo con un sabor dulzón, cuando estaban maduritas. Nos las comíamos tal cual.
    Te tengo envia, de la sana eh, jeje.
    Te considero una afortunada.
    Saluditos.

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muchas gracias por tu comentario