Seguidores

viernes, 23 de mayo de 2014

bollo de chicharron


empiezo los lunes con recetas light y
 termino los viernes con dulces 
y es que la vida es demasiado corta para tomarsela en serio
hoy os traigo algo típico de mi tierra
"extremadura" 
bollo de chicharrones
son unos bollos elaborados normalmente
 después de la matanza 
ya que su ingrediente principal es los chicharrones
es decir la grasa que envuelve el lomo del cerdo
super ligerito verdad?? 
pero deliciosos 

ingredientes:
450grm de chicharrones
750grm de azúcar
una cucharada de bicarbonato
2 panes
corteza de limón
anís en grano
canela

freir los chicharrones
añadir los panes muy picados, azúcar, bicarbonato, corteza de limón rallada, anís y canela
darle bien vueltas
hacer forma de bollos
meter en el horno a fuego medio unos 45 minutos



1 comentario:

  1. A mi madre le encantan estos bollitos, aunque ella los compra en el pueblo también en versión torta seca. Y estoy de acuerdo contigo, hay que disfrutar de la vida.

    Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario