Seguidores

lunes, 13 de diciembre de 2010

habas con bacalao

Y con el frio que estamos pasando otro pucherito viene genial.
A mí las habas es una de las legumbres que mas me gustan, en la edad media se pensaba que el ama de los muertos vivía dentro de esta legumbre y por eso si la comes de noche no te deja dormir.
Esto se fundamenta en que es rica en genisteina y rafinosa que producen flatulencias, además también contiene calcio, fosforo, vitamina C y A, con lo cual previene el Alzheimer y otras muchas enfermedades.
Ingredientes:
1 kilo de habas
200grm de bacalao
4 cucharadas de sofrito
Un pimiento morrón
Aceite y sal
En una olla de barro poner las habas, bacalao, sofrito y pimiento en tiras.
Agregar un vaso de agua, aceite y sal.
Tapar y cocer a fuego muy suave hasta que las habas estén tiernas.

4 comentarios:

  1. Mira con bacalao no las he comido nunca. Tomo nota. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Buenos dias guapisima! Vaya pinta la receta de hoy, tiene que estar deliciosa. Feliz lunes. Besitos mil " Chic & Positive "
    http://www.chicandpositive.com/

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy bueno,
    Si quieres yo pongo la copita de vino y tú las habas con bacalao.

    ResponderEliminar
  4. Un plato estupendo para una comida mejor que una cena.
    Besos.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario