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miércoles, 18 de julio de 2012

calabacin relleno de jamón


el calabacin es una de las hortalizas estrella del verano, también se llama zapatito italiano (supongo que por la forma que tiene, aunque seria un zapato un poco estraño jajaja)
y algo que me fascina sobre la naturaleza es lo sabia que es, por que cuando se producen más diarreas debido al calor... en verano... y cuando se produce más calabacin.. en verano.
pues fijaros en lo siguiente, el calabacin es un potente antiespasmodico , osea las contracturas que se producen en el estomago e intestino (los retortijones de toda la vida), y asi evita la diarrea.. curiosa o no la naturaleza??

ingredientes:
2 calabacines
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
100 grm de jamon
tomate frito
harina
leche
queso rallado
aceite
sal
pimienta negra

lavamos bien la verdura
partimos cada calabacin en dos mitades
les damos un hervor y los vaciamos
ponemos a pochar la cebolla
después añadimos los pimientos, tomate y calabacin
cuando este bien pochado añadimos el jamon y el tomate frito (un par de cucharadas), sal y pimienta
rellenamos con esto los calabacines, le ponemos queso por encima y los gratinamos al horno
con el jugo que han soltado las verduras le añadimos un poco de harina
la cocinamos y le vamos añadiendo la leche poco a poco para hacer una bechamel
ponemos en el fondo del plato y colocamos encima los calabacines rellenos


4 comentarios:

  1. Tiene muy buen aspecto, pero yo no encuentro estos zapallitos pequeños por aquí... una lástima

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  2. Que buenos y como apetecen ahora en verano, gracias por esta receta. Besos.

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muchas gracias por tu comentario