el calabacin es una de las hortalizas estrella del verano, también se llama zapatito italiano (supongo que por la forma que tiene, aunque seria un zapato un poco estraño jajaja)
y algo que me fascina sobre la naturaleza es lo sabia que es, por que cuando se producen más diarreas debido al calor... en verano... y cuando se produce más calabacin.. en verano.
pues fijaros en lo siguiente, el calabacin es un potente antiespasmodico , osea las contracturas que se producen en el estomago e intestino (los retortijones de toda la vida), y asi evita la diarrea.. curiosa o no la naturaleza??
ingredientes:
2 calabacines
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
100 grm de jamon
tomate frito
harina
leche
queso rallado
aceite
sal
pimienta negra
lavamos bien la verdura
partimos cada calabacin en dos mitades
les damos un hervor y los vaciamos
ponemos a pochar la cebolla
después añadimos los pimientos, tomate y calabacin
cuando este bien pochado añadimos el jamon y el tomate frito (un par de cucharadas), sal y pimienta
rellenamos con esto los calabacines, le ponemos queso por encima y los gratinamos al horno
con el jugo que han soltado las verduras le añadimos un poco de harina
la cocinamos y le vamos añadiendo la leche poco a poco para hacer una bechamel
ponemos en el fondo del plato y colocamos encima los calabacines rellenos
que rico relleno me encanta
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto, pero yo no encuentro estos zapallitos pequeños por aquí... una lástima
ResponderEliminarUna receta sencilla y bien sabrosa.Besos.
ResponderEliminarQue buenos y como apetecen ahora en verano, gracias por esta receta. Besos.
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