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viernes, 13 de julio de 2012

chuletillas de cordero con patatas risoladas y cebolla confitada



bueno bueno bueno... este plato no necesita presentación no os parece??

os voy a contar dos términos gastronómicos, empezamos por risolar, que consiste en dar un hervor, freír y después terminar en el horno, de forma que la patata queda crujiente por fuera y tierna por dentro.
y otro término es confitar, que es tan sencillo como cocer en aceite a fuego muy lento...
ala ya sabeís dos cositas más :))


ingredientes:
8 chuletillas de cordero
leche
perejil
ajo
sal
aceite de oliva
200grm de patatas
200grm de cebolla
vino 

se dejan las chuletas en adobo con la leche, perejil, ajo y sal durante  8 horas
mientras tanto se corta la cebolla en juliana, se cubren de aceite y se dejan pochar a fuego muy lento hasta que tienen un color dorado
se cortan las patatas en forma de bolitas, se le da un hervor y se frien
se escurren en un papel absorvente y se introducen en el horno 10 minutos a 180*
se hacen las chuletillas a la plancha y a la grasa resultante se le hecha un poco de vino y se deja reducir para hacer la salsa

4 comentarios:

  1. Me encantan las costillitas de cordero y me ha llamado la atención el modo de hacer las patatas, un plato muy bueno.
    Besos.

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  2. que chuletillas mas buena, besos

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muchas gracias por tu comentario