ayer tuve el honor de asistir a una clase magistral de el gran chef Javier García, para mi unos de los mejores cocineros de España y con el mejor restaurante de Badajoz, llamado LUGARIS..
os pongo la pagina web para poder reservar y degustar sus exquisitos platos...
http://restaurantelugaris.es/
os cuento la tarde de ayer paso a paso ..
la intención del curso era enseñarnos a preparar un menú de navidad sencillo, rápido y para quedar como reinas delante de la suegra
el gran Javier empezó enseñándonos a realizar unos aperitivos rápidos , que podemos realizar incluso el día antes para estar la noche de navidad monas monisimas...
APERITIVOS
-rollitos de salmón ahumado con torta del casar
-rulo de cabra, con cebolla a la granadina, anchoa y langostino
continuamos con unos entrantes super sencillos también pero con una presentación sensacional, la rosa de mango nos quedo a todos con la boca abierta, ademas que el contraste de sabor es increible.
y la ensalada de pato es una manera de sorprender el día de navidad ya que os aseguro que ningún familiar espera una ensalada dentro de una bolsita de pasta brick
ENTRANTES:
-ensalada con rosa de salmón ahumado y mango
-ensalada templada de confit de pato envuelta en pasta brick
continuo enseñandonos a realizar un costillar de cordero relleno de ciruelas pasas.. lo siento pero no tengo foto..
pero si tengo foto de este super rodaballo, que inundo la habitacion de un olor maravilloso ... y ademas sencillisimo de realizar
PESCADO:
-rodaballo a la plancha con relleno de mejillones y gambas en salsa de tomate
para terminar, nos puso los dientes largos realizando unos suflés de chocolate...
y todos estos maravillosos platos acompañados de su buen humor, simpatia, amabilidad y transmitiendonos su amor por la cocina...
sin duda una tarde sin palabras...
gracias Javier
Que envidia!!! y yo que no sabía de este restaurante,cuando vuelva a Badajoz en verano allá que voy.
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Una tarde estupenda, nunca he estado en un acto similar y la verdad tengo curiosidad, Felicidades!!!
ResponderEliminarSólo puedo decir....GUAU!!!!
ResponderEliminarHola!!! Madre mía que platazos, como me hubiera encantado estar para poder apreciar sus aromas. Deseo que pases una feliz Navidad junto a la familia y amigos, un abrazo y bssss.
ResponderEliminarfelicidades seguro que lo pasasteis genial cocinando e intercambiando palabras.
ResponderEliminarlos platos de diez.
besoss guapa
felices fiestas
Que requeteguapa que estas con Javi, los platos deliciosos
ResponderEliminary seguro que aprendiste un monto.
Feliz Navidad.
Mil besotes
Unos platos estupendos, y desde luego es todo un honor cocinar con javier garcia!!!!
ResponderEliminarTodo fantástico.
Un beso, señorita mandarina, y felices fiestas!!!!
Impresionantes propuestas navideñas.
ResponderEliminarBesikos Señorita mandarina.
Felices fiestas y prospero año 2013.