Seguidores

viernes, 25 de octubre de 2013

pollo con puré de garbanzos



una forma maravillosa de camuflar 
las legumbres para los peques (y mayores) que no les gusta
es cocinandolas en forma de un rico puré 
como por ejemplo en el vídeo de esta semana
ademas es un plato completo ya que tiene:
hidratos de carbono --> garbanzos
proteínas --> pollo
lácteos --> queso 
solo nos faltaría una ensalada de primero o unas verduritas a el vapor para tener una comida completa 

espero que os haya gustado la vídeo-receta de esta semana 
y espero que paséis un feliz finde mis pequeños mandarines


y la recetita normal:
4 pechugas de pollo
8 lonchas de queso
perejil
aceite de oliva
8 lonchas de jamón
200ml de vino blanco
sal
pimienta negra
600grm de garbanzos cocidos y triturados
50 grm de mantequilla
50ml de leche
sal
nuez moscada

derretir la mantequilla en un cazo
añadir los garbanzos y cocinar
salpimentar
añadir nuez moscada y la leche
dejar cocinar
salpimentar las pechugas de pollo
poner encima en queso y perejil y enrollar
enrollar con el jamón y atar con una cuerdita
pasar en una sartén con un poco de aceite para que se selle
poner en una cazuela con el vino blanco
hornear a 100* unos 10 minutos
presentar junto a el puré



13 comentarios:

  1. buonissimo!! ^_^
    http://federicaincucina.blogspot.it/

    ResponderEliminar
  2. muy rico y con muy buen acompañamiento.

    ResponderEliminar
  3. Es que la presentación del plato dice mucho....invita a comer y probar. A mis niños los garbanzos no les gustan nada, de ninguna manera cocinados, en puré es la única y poco, pero seguro que así les llamará mucho mas la atención.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. Señorita Mandarina. Muy ricos esos rollitos de pollo, con sus garbancitos camuflados y todo.
    Saluditos y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. Me encanta, el acompañamiento de los garbanzos q rico!!! Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  6. Excelente aspecto,nunca fiz um puré assim
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Una excelente receta para usar legumbres, siendo el puré de garbanzos casi convertido en una bechamel es un acierto.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Delicioso y esa manera de envolver el pollo me ha encantado!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  9. Hola!
    Acabo de descubrir tu blog, qué recetas más ricas tienes! El puré de garbanzos me parece una acompañamiento ideal para estas pechugas enrolladas.
    También te invito a mi cocina www.idomundua.blogspot.com y que te quedes si quieres. Yo en la tuya sí que me quedo ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Nunca hice los garbanzos en pure para acompañar ,es una idea estupendos los enrollados de pollo...me gusta,besos y buen finde

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta tiene ese pure!!

    Por cierto estoy de sorteito en mi blog, creo que te puede interesar ;)
    http://lasuitedelmomo.blogspot.com.es/2013/10/pastelitos-boo-con-harina-yolanda-sorteo.html

    ResponderEliminar
  12. Tiene un aspecto muy rico, tengo que probarlo. Besos.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario