Mi madre siempre me dice, “que ganas tengo de comer las papas de harina que hacia mi madre, porque he probado muchas pero ninguna como esas”, yo como buena hija busque y requetebusque por todos los rincones de internet la receta, la encontré y la hice…. Pero no quedaron como las de mi abuela.
Así que cocineros y cocineras del mundo si sabéis la receta de las papas de harina os ruego que me la mandéis…
Y te dedico esta receta a ti abuelita, que se que nos cuidas desde arriba y que si no te hubieras ido todo seria.. diferente L
Ingredientes:
5-6 cucharadas de harina
Cascara de naranja
Medio litro de leche
5-6 cucharadas de azúcar
Canela
Diluir la harina con un poco de leche
El resto de la leche cocerla con la naranja, canela y azúcar
Añadirle la harina diluida
No dejar de remover hasta que espese
Que receta ..las papas de harina ..cuantas tomamos de pequeños... cuantos recuerdos .Bicos MARIMI
ResponderEliminarQue rico , no conocía yo esta receta, un beso.
ResponderEliminarNo tenía ni idea de esta receta, voy a preguntarle a mi padre a ver si la conoce. Besos.
ResponderEliminarCaramba, qué original, no conocía esta receta.
ResponderEliminarMe encanta lo que aprendemos por aquí, gracias por haberme enseñado algo nuevo.
Un besito y buen finde
Pues sí que tiene que estar buenas estas papas.
ResponderEliminarSeñorita Mandarina, me encanta el nombre del blog!
Cuenta con una seguidora más, te envito a visitar el mio, yo por lo pronto sigo mirando el tuyo.
Un besote
Hola! a ver te paso la receta de mi mami, las suyas las hace para 1 persona, disolviendo en medio vaso de leche una cucharada sopera y media de maicena, harina de maiz. Hierve la leche y le hecha la mezcla hasta que espese a fuego lento, después se le añade la canela y el azúcar. También te dejo la receta de unas paisanas mías, espero que te guste! un salud http://www.canalextremadura.es/node/32144
ResponderEliminarHola!!! Mi abuela hace esta recetita siempre tal cual, jejeje... estaba buscando otras versiones y me encantó ver la tuya; mi abuelita las solía hacer por Navidad y este año me tocará a mí elaborar este tradicional postre. Gracias por compartir. Saludicos desde Barcarrota. :) Raquel
ResponderEliminarBuenas, os voy a dar la receta de mi madre. Aqui en mi pueblo, Talavera la Real, se solian hacer por Navidades y en las matanzas. Cambia un pelin. Para un litro de leche hacen falta 8 o 9 cucharadas de harina, una cuchara de manteca de cerdo, cascara de naranja, anis en grano, azucar al gusto y canela y un poco de agua. Se pone a calentar el agua con la cascara de naranja y el anis. Cuando hierva, se cuela este agua y en ella se añade la leche fria, donde se deshace la harina. Se vuelve al fugo, se añade la manteca y el azucar, y se remueve sin parar hasta que espesen bien. Se vierten sobre una bandeja, se le hacen unos cortes y se espolvorea con canela. A la hora de comer se le puede añadir un poco de leche fria¡¡¡¡BUENISIMAS¡¡¡¡¡ Espero que os gusten.
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