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viernes, 21 de enero de 2011

papas de harina

Mi madre siempre me dice, “que ganas tengo de comer las papas de harina que hacia mi madre, porque he probado muchas pero ninguna como esas”, yo como buena hija busque y requetebusque por todos los rincones de internet la receta, la encontré y la hice…. Pero no quedaron como las de mi abuela.
Así que cocineros y cocineras del mundo si sabéis la receta de las papas de harina os ruego que me la mandéis…
Y te dedico esta receta a ti abuelita, que se que nos cuidas desde arriba y que si no te hubieras ido todo seria.. diferente L
Ingredientes:
5-6 cucharadas de harina
Cascara de naranja
Medio litro de leche
5-6 cucharadas de azúcar
Canela
Diluir la harina con un poco de leche
El resto de la leche cocerla con la naranja, canela y azúcar
Añadirle la harina diluida
No dejar de remover hasta que espese

8 comentarios:

  1. Que receta ..las papas de harina ..cuantas tomamos de pequeños... cuantos recuerdos .Bicos MARIMI

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  2. Que rico , no conocía yo esta receta, un beso.

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  3. No tenía ni idea de esta receta, voy a preguntarle a mi padre a ver si la conoce. Besos.

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  4. Caramba, qué original, no conocía esta receta.

    Me encanta lo que aprendemos por aquí, gracias por haberme enseñado algo nuevo.

    Un besito y buen finde

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  5. Pues sí que tiene que estar buenas estas papas.
    Señorita Mandarina, me encanta el nombre del blog!
    Cuenta con una seguidora más, te envito a visitar el mio, yo por lo pronto sigo mirando el tuyo.
    Un besote

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  6. Hola! a ver te paso la receta de mi mami, las suyas las hace para 1 persona, disolviendo en medio vaso de leche una cucharada sopera y media de maicena, harina de maiz. Hierve la leche y le hecha la mezcla hasta que espese a fuego lento, después se le añade la canela y el azúcar. También te dejo la receta de unas paisanas mías, espero que te guste! un salud http://www.canalextremadura.es/node/32144

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  7. Hola!!! Mi abuela hace esta recetita siempre tal cual, jejeje... estaba buscando otras versiones y me encantó ver la tuya; mi abuelita las solía hacer por Navidad y este año me tocará a mí elaborar este tradicional postre. Gracias por compartir. Saludicos desde Barcarrota. :) Raquel

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  8. Buenas, os voy a dar la receta de mi madre. Aqui en mi pueblo, Talavera la Real, se solian hacer por Navidades y en las matanzas. Cambia un pelin. Para un litro de leche hacen falta 8 o 9 cucharadas de harina, una cuchara de manteca de cerdo, cascara de naranja, anis en grano, azucar al gusto y canela y un poco de agua. Se pone a calentar el agua con la cascara de naranja y el anis. Cuando hierva, se cuela este agua y en ella se añade la leche fria, donde se deshace la harina. Se vuelve al fugo, se añade la manteca y el azucar, y se remueve sin parar hasta que espesen bien. Se vierten sobre una bandeja, se le hacen unos cortes y se espolvorea con canela. A la hora de comer se le puede añadir un poco de leche fria¡¡¡¡BUENISIMAS¡¡¡¡¡ Espero que os gusten.

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muchas gracias por tu comentario