hacia bastante tiempo que no investigaba recetas internacionales, pero creo que la espera ha valido la pena..
bakalawa es un postre árabe, elaborada principalmente con pasta de hojaldre o filo, nueces y miel, y se suele tomar con un café negro bien fuerte (supongo que para contrarestar el dulzor del dulce)
ingredientes:
2 paquetes de hojaldre conjelado
250grm de mantequilla
500grm de nueces picadas
4 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
media cucharadita de clavo en polvo
200grm de azúcar
5 cucharadas de miel
zumo y ralladura de un limón
1 vaso de agua
descongelar el hojaldre
untar un molde con mantequilla
mezclar las nueces, pan rallado, azúcar y especias
untar las laminas de hojaldre con mantequilla
pon encima el relleno alternando con capas de hojaldre
hornear 60 minutos
hierve el azúcar con el vaso de agua, miel, y zumo y ralladura de limón durante 10 minutos
hacer un almibar ligero
viertelo sobre el pastel
deja que enfrie y sirvelo
Tengo pendiente hacerlos de pistachos uuummm, riquisimos.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Que ricos a mi los dulces con hojaldre me encanta, son todo una delicia, y estos con los frutos secos deben de estar geniales. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarConozco este dulce pero la verdad nunca lo he probado ni lo he hecho, te ha quedado estupendo, tiene una pinta muy buena tomo nota ahora mismo besos
ResponderEliminarMe encantan los dulces árabes!! En Granada son típicos. Las baklavas están riquísimas... qué suerte poderlas preparar en casa!
ResponderEliminarRiquísimossssssss a mi los que más me gustan son los de chocolate y pistachooooooooooo, un vicio!!!
ResponderEliminarun besazzooooooooooo
Se ve un postre delicioso y dulce.
ResponderEliminarUN besín.
Umh que rico me gustaría probarlos :)
ResponderEliminarLos postres y pasteles árabes son deliciosos, especiados y llenos de matices de sabor, me encantan
ResponderEliminarpues tiene una pinta fantastica y si es de hojladre me gusta fijo
ResponderEliminaryo creo que en estos dulcecitos aguantaba yo las nueces,vaya delicia!
ResponderEliminarsaluditos.