reconozco que no soy una amante de las matanzas.. me da pena el pobre guarrino cerdo, sufriendo y acabando panza arriba ... pero bueno ya que es algo tipycal extremeño, y que hay que comer cerdo iberico (haber si salimos de la crisis), esta semana la voy a dedicar a la matanza...
ayer la tipica cachuela y hoy como no podia faltar.. las costillas adobás
ingredientes:
1kg de costillas
medio kilo de manteca de cerdo
sal
ajo
pimentón
se deshace la manteca, se fríen las costillas junto al ajo y la sal
cuando estén a punto se añade el pimentón, por que si se quema amarga
se pueden conservar dentro de esta manteca durante meses
Mira por donde a mi también me encanta la matanza (bueno más bien lo que sale del pobre animal jeje), aunque las costillas nunca las he comido así, aquí se adoban y después se ponen a curar en humo unos días y se cuecen o se frien y están de rechupete. Pero en cuanto tenga ocasión seguro que las probaré de este modo que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos wapa
si que da penica el cerdo, pero esta buenisimo, ademas adobadico como lo has hecho tu delicioso ¡¡. besicos
ResponderEliminarqué buenas! si las pilla mi marido no deja ni un trocito jeje salen limpios los huesos!
ResponderEliminarQué rico... y con el saborcito que le da la manteca... ya ves!! Para rechuparse los dedos!! (Aunque luego, va todo a las lorzas). Todo no puede ser! Jejeje!
ResponderEliminarP.S:- Pudiste recuperar ya las fotos del ordenador fallecido??
Pues a mi también me da penita el cerdo pero bien como la carne jeje sobretodo el jamón jeje es mi perdicion, las costillas estas se ven geniales y muy ricas besos
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