Seguidores

miércoles, 22 de agosto de 2012

berenjenas orly con salsa agridulce


lo reconozco no tenia ni idea que era eso del orly, pero lo hicimos en la escuela de cocina con varias verduras... y a pesar que yo soy anti rebozados.. me encanto XD
y al día siguiente ya estaba yo manos a la obra en mi cocina, y en mi casa gusto tanto que mi padre me dice todos los días que cuando le voy hacer más (le supo a poco) ...

ingredientes:
2 berenjenas
50grm de harina de tempura
25ml de cerveza
aceite de oliva 
sal
colorante alimenticio
2 cucharadas de azúcar 
1 cebolla
50grm de mantequilla
medio vaso de vinagre
1 litro caldo

pelamos las berenjenas y las ponemos con sal para que expulsen el amargor
hacemos la orly mezclando con una varilla la harina, cerveza, aceite , sal y colorante
pasamos las berenjenas por esta mezcla y las freímos
para la salsa pochamos la cebolla en la mantequilla y le añadimos el vinagre, azúcar  y el caldo
dejamos reducir


3 comentarios:

  1. Estas berenjenas me las llevo, tengo dos en la nevera y ya sé como darles uso. Me ha encantado la receta.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Estupendísima receta. Para empezar y no parar.

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario