reconozco que cuando vi esta receta en una revista me dije..
aaaaaaggggg... zanahoria!!!
si es que cuando era pequeña tuve algún problemilla con las zanahorias
(me comí como un kilo o
más de ellas y me sentaron un poco mal)
y con este problema ,como para encima hacer un dulce con ellas,
pero me regalaron muchas zanahorias y no sabía que hacer
y como en vuestros blog vi que os gustaba tanto el pastel de zanahoria me decidí hacerlo
y quede realmente encantada
no sabe a zanahoria
tiene un sabor muy especial y no es la típica tarta empalagosa
me encanto!!!
muchas gracias por animar a mis papilas gustativas a probar estas delicias de la naturaleza
ingredientes:
225grm de mantequilla reblandecida
225grm azúcar moreno
4 huevos
el zumo y ralladura de una naranja
175grm de harina integral
2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de mezclas de especies
(anís, jengibre)
50grm de almendras molidas
110grm de nueces picadas
350grm de zanahoria rallada
para el glaseado:
125grm de mantequilla reblandecida
50grm de azúcar glas
250grm de queso de untar
precalentar el horno a 180* y forrar un molde con papel de horno
batir la mantequilla y el azúcar
añadir la ralladura y zumo de naranja
añadir la harina, levadura, sal, especias, almendras y nueces
añadir las yemas y las claras montadas a punto de nieve
añadir la zanahoria rallada
verter en el molde
hornear 75 minutos a 180* y rellenar con glaseado de queso, que se realiza batiendo la mantequilla, azúcar glas, y queso
y esparcir por encima ralladura de naranja
que ricooooo mmmmmmmm.
ResponderEliminarbesitos noe
Pues yo pienso un o
ResponderEliminarpoquito como tú(Ufff, zanahorias) así que también tendré que hacerlo para quitarme esa manía. A ti te quedó genial.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Nunca imaginé lo rico que estaba el pastel de zanahorias hasta que tuve la oportunidad de probarlo
ResponderEliminarAbrazos
Yo también era reacia, pero al final caí. Ahora te toca probar el de calabacín.
ResponderEliminartiene buena pinta !! yo no lo he hecho pero lo he probado y esta rico, si todavia tienes bastantes zanahorias puedes hacer mermelada ,si quieres me lo dices y te paso la receta ,esta buena...es diferente
ResponderEliminarbesitos
Pues tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarlaura
Hola. No he probado ni hecho una tarta ni bizcocho con zanahoria. Siempre he pensado que no gustaría en casa ya que la zanahoria la utilizo con cuentagotas jj. Viendo el aspecto que tiene la que has hecho creo que ha de estar muy rica y más con ese relleno.
ResponderEliminarSaludos
Hay que probarlo todo en esta vida, lo hare..
ResponderEliminarBesitos ANA
me encanta el pastel de zanahoria!!! es una pena no haberlo descubierto antes. y la verdad q se ve muy bueno.
ResponderEliminarsaludos
Señorita mandarina, de nuevo me vuelve ud a sorprender, no con la tarta de zanahoria (o carrot cake para los más viajados y viajeros), sino con la introducción en su elaboración del anis, que me imagino será el anís estrellado, o es el verde???? Una deliciosa tarta. Y he de reconocer que el soporte para presentarla pertenecía a mi primo McGiver...todo un éxito el conjunto. Bss.
ResponderEliminarme gusta mucho tu pastel, pro que bueno no? me lo llevo para "pendientes! un besito
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Ummm, espero que con este pastel te contuvieses y no te sentase mal, je,je. Se ve exquisito.
ResponderEliminarUno de mis favoritos sin lugar a dudas!!! delicioso!!! besos guapa!!
ResponderEliminar