y ustedes dirán.. y quien es Antonio Gomez..
pues es un hombrecillo de mi pueblo que realiza una gran labor rescatar las costumbres y tradiciones
de nuestro pueblo
y entre su gran labor se puso a buscar por todos los rincones cual era el escabeche de calabacin autóctono de talavera
y claro como todo, cada familia lo realiza de una manera
de echo facebook casi se vuelve loco
pero al final consiguió encontrar la receta "de toda la vida"
y es esta..
eso si.. yo he cortado el calabacin en forma de flor..
"pá darle otro puntito"
ingredientes:
1 calabacin
sal
2 ajos
1 pimiento rojo
pimienta negra
2 hojas de laurel
piel de un limón o naranja
vinagre
agua
harina
huevo
aceite para freír
cortamos pequeñas rayitas a lo largo del calabacin y después lo cortamos en rodajas
pasamos por harina y después por huevo
freímos en abundante aceite caliente
poner sobre papel absorbente
majamos en un mortero el ajo, pimiento rojo, sal, pimienta negra, laurel, y piel de limón
cubrimos de agua y un chorrito de vinagre, dejamos cocer unos segundos y lo pasamos por un colador
lo echamos encima de los calabacines y lo dejamos un día entero en el frigo
lo podemos presentar en forma de brocheta.. y a comer!!!
vaya pincho mas rico de calabacin q te has preparado. ademas muy curiosa la forma q le has dado. me gusta la idea
ResponderEliminar¡habrá que probarlo!
ResponderEliminarabracitosss
lucia (la suite del momo)
Mmm se me abre el apetito con esos deliciosos calabacines en escabeche. Tomo nota. Besos.
ResponderEliminarEstas recetas de toda la vida no tienen que perderse y este escabeche de calabacin tiene que estar buenisimo ,me gusta como lo presentaste en brocheta
ResponderEliminarbesinos
Esta me la llevo yo.........con tu permiso claro, que ya he empezado a recolectar en la huerta los calabacines y otro año mas no doy a basto.
ResponderEliminarBesinos
Todo lo que lleve vinagre me gusta, así que estos ricos calabacines me encantan besos
ResponderEliminaroye que rico, no conocía esta receta
ResponderEliminarque receta más original!
ResponderEliminar¡Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarQue platito mas rico sencillo, gracias guapa
ResponderEliminaruna tapita deliciosa y que me ha encantado. un bsote.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
Vaya receta tan buena! Me encantan los calabacines y con el majado que has hecho deben ser una verdadera pasada! Que rico! Besos!
ResponderEliminarRico y diferente, me gusta!
ResponderEliminar¡Ala, esta formad e hacer el calabacin!. Por supuesto tomo muy buena nota para hacerlo yo también.
ResponderEliminarMuchas gracias por la recetuqui.
Besicos.