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lunes, 15 de julio de 2013

escabeche de calabacin al estilo de antonio gomez




y ustedes dirán.. y quien es Antonio Gomez.. 
pues es un hombrecillo  de mi pueblo que realiza una gran labor rescatar las costumbres y tradiciones 
de nuestro pueblo 
y entre su gran labor se puso a buscar por todos los rincones cual era el escabeche de calabacin autóctono de talavera 
y claro como todo, cada familia lo realiza de una manera
de echo facebook casi se vuelve loco 
pero al final consiguió encontrar la receta "de toda la vida"
y es esta..
eso si.. yo he cortado el calabacin en forma de flor..
"pá darle otro puntito" 



ingredientes:
1 calabacin
sal
2 ajos
1 pimiento rojo
pimienta negra
2 hojas de laurel
piel de un limón o naranja
vinagre


agua
harina
huevo
aceite para freír


cortamos pequeñas rayitas a lo largo del calabacin y después lo cortamos en rodajas

pasamos por harina y después por huevo

freímos en abundante aceite caliente

poner sobre papel absorbente

majamos en un mortero el ajo, pimiento rojo, sal, pimienta negra, laurel, y piel de limón

cubrimos de agua y un chorrito de vinagre, dejamos cocer unos segundos y lo pasamos por un colador

lo echamos encima de los calabacines y lo dejamos un día entero en el frigo

lo podemos presentar en forma de brocheta.. y a comer!!!












14 comentarios:

  1. vaya pincho mas rico de calabacin q te has preparado. ademas muy curiosa la forma q le has dado. me gusta la idea

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  2. ¡habrá que probarlo!

    abracitosss

    lucia (la suite del momo)

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  3. Mmm se me abre el apetito con esos deliciosos calabacines en escabeche. Tomo nota. Besos.

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  4. Estas recetas de toda la vida no tienen que perderse y este escabeche de calabacin tiene que estar buenisimo ,me gusta como lo presentaste en brocheta
    besinos

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  5. Esta me la llevo yo.........con tu permiso claro, que ya he empezado a recolectar en la huerta los calabacines y otro año mas no doy a basto.
    Besinos

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  6. Todo lo que lleve vinagre me gusta, así que estos ricos calabacines me encantan besos

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  7. oye que rico, no conocía esta receta

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  8. Que platito mas rico sencillo, gracias guapa

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  9. una tapita deliciosa y que me ha encantado. un bsote.
    como agua para chocolate-myriam

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  10. Vaya receta tan buena! Me encantan los calabacines y con el majado que has hecho deben ser una verdadera pasada! Que rico! Besos!

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  11. ¡Ala, esta formad e hacer el calabacin!. Por supuesto tomo muy buena nota para hacerlo yo también.

    Muchas gracias por la recetuqui.

    Besicos.

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muchas gracias por tu comentario