Seguidores

lunes, 1 de julio de 2013

bacalao en el microondas con pipirrana y gratinado con mahonesa


no se si a vosotr@s también os pasa
 pero en verano con el calor 
 no me apetece nada comer
solamente cositas muy ligeras y fresquitas o tibias 
y si las puedo hacer rápido y evitar el calor de la cocina..
mejor
así surgió esta receta.. es una modificación de una receta de mi amigo Javier Garcia  pero en realidad completamente distinta
la suya no tiene pipirrana y mucho menos mahonesa 
pero yo es lo que tenía por casa.. 
y hay que aprovechar todo

ingredientes:
un tomate
un pimiento verde
un pimiento rojo
un cuarto de cebolla
4 lomos de bacalao
6 cucharadas de mahonesa
aceite de perejil
sal
aceite
vinagre

hacemos la pipirrana, picando muy pequeñito el tomate, pimientos y cebolla
aliñamos con el aceite, vinagre y sal

ponemos el bacalao en un plato y tapamos con otro plato 
y lo metemos en el microondas unos 10 minutos

ponemos un poco de pipirrana
colocamos encima el lomo de bacalao
cubrimos con mahonesa
gratinamos con ayuda de un soplete
servimos "adornado" con aceite de perejil



6 comentarios:

  1. me encanta el bacalao y al micro nunca lo he probado, así que tomo nota. el paso a paso genial
    un besote.
    como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
  2. No sabe nada la Señorita Mandarina, has conseguido un plato muy, pero que muy rico........saludos paco

    ResponderEliminar
  3. Yo me apunto a tu receta sana, sencilla y rápida. A mi lo que menos me gusta en verano es pasarme la mañana en la cocina y que luego se coman solo un poquito porque los horarios son otros, los desgastes son menos.........así que recetas como las tuyas son las ideales.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. A mi el bacalao me encanta y esta receta la encuentro buenisima y rapida de hacer ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy rico el bacalao me encanta besos

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario