Seguidores

miércoles, 16 de abril de 2014

habas con jamón y huevo poche


si ya es la temporada de las habas
esas pequeñas joyas de la naturaleza 
ricas en vitamina A, B, hierro, calcio,fósforo y potasio
ideales para las personas con anemia, colesterol o hipertensión
además a pesar de ser hidratos de carbono
tienen un indice glucémico bajo 
es decir poca azúcar
con lo cual es ideal para las personas diabeticas
a mi especialmente
son unas legumbre que me encantan
y a vosotr@s?
como soléis prepararlas?? 


ingredientes:
450grm de habas
50grm de jamón
1 cebolla
1 ajo
250ml de caldo 
aceite de oliva
sal
1 huevo

pochamos la cebolla y el ajo en un poco de aceite
añadimos el jamón
incorporamos las habas, sal y caldo
dejamos cocer hasta que las habas estén blandas y el caldo se haya evaporado
para el huevo poner un trozo de papel transparente en un vaso
echar el huevo encima
enrollar el papel 
poner en un cazo con agua hirviendo
dejar cocer 5 minutos

2 comentarios:

  1. que ricas tienen que estar estas habitas además ahora empieza la temporada de las habitas al menos por estos lares

    ResponderEliminar
  2. Un plato rico y además con el huevo tiene una presencia nuy bonita.

    Besos

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario