si ya es la temporada de las habas
esas pequeñas joyas de la naturaleza
ricas en vitamina A, B, hierro, calcio,fósforo y potasio
ideales para las personas con anemia, colesterol o hipertensión
además a pesar de ser hidratos de carbono
tienen un indice glucémico bajo
es decir poca azúcar
con lo cual es ideal para las personas diabeticas
a mi especialmente
son unas legumbre que me encantan
y a vosotr@s?
como soléis prepararlas??
ingredientes:
450grm de habas
50grm de jamón
1 cebolla
1 ajo
250ml de caldo
aceite de oliva
sal
1 huevo
pochamos la cebolla y el ajo en un poco de aceite
añadimos el jamón
incorporamos las habas, sal y caldo
dejamos cocer hasta que las habas estén blandas y el caldo se haya evaporado
para el huevo poner un trozo de papel transparente en un vaso
echar el huevo encima
enrollar el papel
poner en un cazo con agua hirviendo
dejar cocer 5 minutos
que ricas tienen que estar estas habitas además ahora empieza la temporada de las habitas al menos por estos lares
ResponderEliminarUn plato rico y además con el huevo tiene una presencia nuy bonita.
ResponderEliminarBesos