cristalizar como la propia palabra indica significa
convertir en cristal
pero noooo no vamos a comer cristal
en cocina cristalizar es someter a los alimentos
a procesos que le den mucho brillo
de tal forma que parezca cristal
por ejemplo las espinacas se cristalizan friendolas en aceite
muy caliente unos segundos
y quedan crujientes y super brillantes
pero claro con la fresa no podemos hacer eso
entonces para cristalizarla
se le pasa por una caramelo o almíbar
hay que comer la fruta de temporada
la naturaleza es sabia y nos aporta en cada época
lo que nuestro organismo necesita
en este caso las fresas son muy ricas en vitamina C
que aumentan nuestras defensas
por los cambios de temperatura de la primavera
que paséis buen finde mis queridos mandarines
ingredientes:
media taza de azúcar
1 taza de agua
unas gotas de zumo de limón
medio kilo de fresas
hacemos pequeños cortes en las fresas en forma de rosas
ponemos a calentar el agua con el limón y azúcar
dejamos que espese sin convertirse en caramelo
vertemos sobre las fresas
ponemos sobre papel de horno y espolvoreamos con azúcar
dejamos enfriar
ponemos en un plato como un ramo de rosas
que bonito este post, me encanta. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
q cosa mas chula xa adornar y comer un plato
ResponderEliminarPues gracias por compartir estas preciosas fresas cristalizadas en forma de rosas, que bonitas quedan niña.
ResponderEliminarBesines
Que bonitas quedan. Esto como adorno de algún dulce es una maravilla.
ResponderEliminarBuen finde
pero que es eso que nos has preparado hoy, el cristal no se come, pero las obras de arte tampoco y eso son verdaderas obras de arte, sabe mal romperlas al darles el primer bocado
ResponderEliminarQué preciosidad!!! que arte tienes, por favor, pero yo me las comería, que pena!
ResponderEliminarBss