Seguidores

domingo, 14 de noviembre de 2010

bizcocho marmol

No es muy ético por mi parte que hoy día mundial de la diabetes yo ponga esta receta, pero debido a la muerte de mi ordenador no me queda más remedio.
Aparte ahora con el fresquito, este bizcocho apetece un montón.
Ingredientes
75grm de chocolate (3 barritas)
100grm de azúcar
75grm de harina
75grm de mantequilla
2 huevos pequeños
Medio sobre de levadura
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas, añadirle la mantequilla ablandada, la harina y la levadura tamizada.
Incorporar las claras a punto de nieve.
Separar la mezcla anterior en 2 partes.
Fundir al baño maría el chocolate y mezclarlo con una de las partes.
Verter las dos mezclas en un molde alargado (previamente enharinado) y alternar los colores.
Cocer el bizcocho a temperatura media durante 40 minutos.
A los niños les encanta, según sus palabras: “sabe a cola-cao”
mucho apoyo a todos los diabeticos/as


2 comentarios:

  1. Siempre podemos sustituir el azúcar por fructosa o algún edulcorante tolerado por los diabéticos.

    ResponderEliminar
  2. Siempre se podra sustituir el azucar y hacerlo delicioso para tod@s diabeticos o no. Mmm que rico, ahora con el fresquito y un tesito , que delicia. Feliz domingo. Besos " Chic & Positive "
    http://www.chicandpositive.com/

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario