Seguidores

domingo, 24 de julio de 2011

chipirones con habas


¿quién dijo que no se pueden comer legumbres en verano?

esta claro que no vamos a comer una plato de cocido a las 3 de la tarde a 40 grados a la sombra.. pero estos platitos mas ligeros y fresquitos por que no?
entre otras cosas por que las legumbres son buenisimas para la salud

entre otras cosas:
previene las enfermedades cardiovasculares, el cáncer de colon, la diabetes, las hemorroides y la diverticulosis
y todo esto por que tiene proteinas de mejor calidad que la carne y son una fuente de fibra que absorbe agua e incrementa el volumen de las heces, aparte de captar el colesterol y los ácidos biliares a nivel intestinal, lo que impide su absorción, y además tiene un mayor efecto como laxante y regulador de los intestinos, al aumentar la velocidad del tránsito intestinal.



ingredientes:

1 kg de habas
750grm de chipirones
2 cebollas
2 ajos
menta
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 vaso de vino
pimienta negra
aceite
sal

limpiar los chipirones
en una cazuela sofrie la cebolla, pimiento, zanahoria, habas y ajos
cuecelo tapado
añade los chipirones y la menta
salpimientalo
dejalo cocer 5 minutos
añade el vino y dejalo reducir totalmente

13 comentarios:

  1. A mi las legumbres casi que me gustan más en preparaciones frías que no en calientes... Es que en las ensaladas quedan genial, y dan el toque justo para convertir una ensalada en plato fuerte.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. pues asi con el arrocito es una manera fantastica de comerlas

    ResponderEliminar
  3. Muy rica la receta. Me gustan todos los ingredientes. Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Señorita Mandarina,todavía puedes apuntarte al sorteo. Es hasta esta noche a las doce.

    Venga, te apunto ahora mismo... Tienes el número 37, ok?

    ResponderEliminar
  5. Excelente combinación, me gusta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Pues con estos platos cómo vamos a renunciar a comer legumbres en verano, sin son etupendos y además sanísmos. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. El arroz me gusta hasta cuando está todavía en el paquete! y este tuyo se ve espectacular, con unos ingredientes geniales. Me gusta ponerle habas y guisantes, mi madre también le pone alcachofas. Que bueno por Dios!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Buena mezcla, seguro que está mas que buena jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. que buena receta y que rico tiene que estar, besos

    ResponderEliminar
  10. Mira que están ricas las habas, y ya combinandolas con los chipornes...ricos, ricos!!
    Un besitoo

    ResponderEliminar
  11. Estoy de acuerdo que hay que comer legumbres todo el año y tu receta va muy bien en esta época.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. ummmmmmm qué buena pinta!
    me encanta y la receta anterior también! tiene que estar riquísimo!
    mua
    R

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario