También es conocida como salsa griega, es la típica salsa de los kebab, los griegos la utilizan para acompañr los entrantes, como la taramosalata (huevas de bacalao con cebolla, limón, ajo, aceitunas y picatostes), con dolmades (arroz con pasas y piñones envuelto en hojas de parra), la melitzanosalata (ensalada en crema de berenjenas), y por supuesto, con los gyros (carne asada en horno vertical), o los souvlaki (una especie de brochetas de carne y verduras). También se acompañan muchos pescados con tzatzaki. Todo ello generalmente acompañado de pan tipo pita.
como me encanta la comida de otros paises... eso si esta con PEPINO ESPAÑOL... ole , ole, que ole....
2 vasos y medio de yogur
1 pepino
1 ajo
eneldo
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de vinagre
media cucharada de sal
pelar y picar el pepino
mezclarlo con el eneldo , ajo y sal
mezclar en yogur, aceite y vinagre
mezclar las dos mezclas anteriores
mueve energeticamente
sirve muy frio
¡A mí también me encanta esta salsa y tenía ganas de probar a hacerla! Muchas gracias por animarme ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Maca :)
Un clásico realmente delicioso. Lo hago mucho en casa, es el único modo en que como pepino... ;-)
ResponderEliminaruna buena salasita para acompañar... mmmmm
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Se ve deliciosa, este finde la hago para probarla.
ResponderEliminarbesos
¿Puedes creer que nunca lo he comido?
ResponderEliminarDe este verano no pasa que lo preparo seguro, a ver si tengo unos pepinos por aquii!!
Besines
Nieves
Me encanta!! yo lo hago más o menos igual, está riquísimo!! =)
ResponderEliminarBesitos. Helena
Tengo unos pepinos en el frigo pidiendo a gritos ser gastados, así que me llevo la receta y la preparo, ya te cuento. Un beso.
ResponderEliminarINTERESANTE LA VERDAD ES QUE NO LA CONOCIA Y PARECE ESTAR MUY RICA.BESOS
ResponderEliminarNO LA CONOCÍA PERO TIENE MUY BUENA PINTA . BESITOSSS
ResponderEliminarque rica
ResponderEliminarEs un clásico de toda la vida.
ResponderEliminarSaludos
QUE SALSA MAS RICA, BESOS
ResponderEliminaryo no lo habia hecho nunca y me gusto mogollon
ResponderEliminarAH!!! pues no sabía como se hacía, muy interesante la entrada.
ResponderEliminarSaludos
Tomo nota que yo no la conocia.
ResponderEliminarBesotes
Me encanta esta salsa y perfecta en el calor!
ResponderEliminarbss