ahora que acabado la primavera y empieza el verano no se me acurre otra cosa que hacer CORDERO PRIMAVERAL..
pero es que esta tan rico...
El cordero es uno de los animales que mayor porcentaje de grasa ,
la mayor parte de grasa está alrededor de las vísceras y debajo de la piel, de forma que se puede retirar fácilmente. De esta forma, se reduce el aporte de grasa saturada, colesterol y calorías y se puede seguir disfrutando de esta deliciosa carne.
De sus vitaminas destacan las del grupo B, especialmente la B2 y la B12, y en menor medida, la B1 y la B3. La vitamina B2 o riboflavina, interviene en las defensas y en la producción de glóbulos rojos. La vitamina B12, que sólo se encuentra en alimentos de origen animal, participa en la formación de hemoglobina y su deficiencia puede provocar un tipo de anemia y alteraciones del sistema nervioso. También destacan el aporte de fósforo, sodio y zinc. El fósforo, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular, y el zinc, tiene acción antioxidante e interviene en el desarrollo de los órganos sexuales, el sentido del gusto y el olfato.
y por supuesto el mejor cordero el de extremadura...
750grm de cordero en dados
8 escalonias
8 zanahorias
12 patatas pequeñas
Un puñadito de habas
Laurel
Tomillo
Perejil
1 ajo
1 cucharada de tomate triturado
2 vasos de caldo
1 cucharada de harina
25grm de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Pimienta negra
Aceite
Sal
Rehoga la carne con el aceite y mantequilla
Añade el azúcar
Añade la harina, caldo, tomate, ajo y hierbas
Cuando hierba poner en el horno una hora
Añade las cebollas, zanahorias y patatas
Añadir los guisantes y habas
Cocer 15 minutos
Un buen platito de carne te ha quedado.
ResponderEliminarSAludos
Rico estofadito de cordero nos ofreces hoy, aunque como dices tu, ahora se puede sudar la gota gorda al comerlo pero de que esta delicioso no se puede dudar.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
Se ve un plato muy nutritivo y muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno! Tengo que probar a hacerlo asi ;)
ResponderEliminarBesos guapa
Que buenisimo este cordero primaveral... voy a buscar si tengo algo de cordero en el congelador y lo preparo para comer... Es que tiene una pinta estupenda... Besos
ResponderEliminarYo no soy de cordero, pero en mi casa pierden el sentido con él.
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta...
En lo de las propiedades del cordero estoy de acuerdo, pero tengo que decirte que el mejor no es de Extremadura sino de Valladolid, y concretamente de Peñafiel, tierra de vinos y cordero.
ResponderEliminarBesines
Nieves
A mi me encanta el cordero, así que, aunque sea verano, me apunto la receta y lo preparo un día de estos. Un besazo.
ResponderEliminarMientras que apetezca, la epoca del año no importa!! A mi tb me apetece hacer de vez en cuando un plato de cuchara!:D..tiene my buena pinta, y es el cordero tiene un sabor super rico..Bss
ResponderEliminarPedazo plato te has marcado. ¡Qué bueno! Con el tiempo tan justo, casi lo paso por alto. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUn plato primaveral aunque no me importaría comerlo.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico!, me chifla el cordero en todas sus formas. Te quedó fantástico.
ResponderEliminarbesos
que rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarQue más da que sea de primavera que de verano, lo bueno es que es un plato estupendo y muy sano.
ResponderEliminarUn saludo y buen finde.
Pues esta delicioso yo me lo comería sin chistar :D
ResponderEliminarBesiños.
Qué lindo plato Mandarina, a mi el cordero me gusta muchísimo, primaveral no lo he comido, esperaré el tiempo de habas y corderitos nuevos por acá! besotes
ResponderEliminarREALMENTE NO SE SI ES PRIMAVERAL O INVERNAL, PERO TE HA QUEDADO DE CINE
ResponderEliminarBESOS
Vaya platazo, Mandarina! Nunca lo he comido así. Feliz domingo!
ResponderEliminaren casa no comemos cordero,y la verdad yo creo que es porque me olvido de él,porque viendo este guiso dan ganas de hacerlo
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