Seguidores

miércoles, 25 de enero de 2012

pastel de piña merengada


que os voy a contar yo de la piña que no sepaís??
pues que si queréis que la piña este más dulce solo hace falta que la pongáis boca abajo, así los azucares de la parte inferior se distribuirán por toda la piña... :)


ingredientes:
300grm de azúcar
150grm de mantequilla
150grm de harina
1 bote de mermelada de piña
10 claras de huevo

batir las claras a punto de nieve
añadir el azúcar, harina y mantequilla
forrar un molde con papel de aluminio y untarlo de mantequilla
poner dentro la masa y hornearlo media hora
desmoldar el pastel y cortarlo en rebanadas
untar las rebanadas de mermelada de piña
batir 4 claras de huevo con un poco de azúcar
cubrir con este merengue el pastel
introducir 5 minutos en el horno

11 comentarios:

  1. me gustan mucho este tipo de tartas pero nunca me atrevo con el merengue :)

    ResponderEliminar
  2. Que pastel más curioso!! seguro que estaba de muerte!!!

    un besete

    ResponderEliminar
  3. Este pastel se ve estupendo, la piña la encuentro muy rica así que seguro me gusta besos

    ResponderEliminar
  4. ÑAM ÑAM, no me puedo expresar mejor jejeje
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. me encanta la piña y este pastel se ve delicioso...bess

    ResponderEliminar
  6. uhmmmm esto tiene muy buena pintaaa, y donde has conseguido la mermelada de piña? la hs hecho tú?

    ResponderEliminar
  7. ohhhhhhhh qué maravilloso combinado de calorías y vitaminas! :D

    ResponderEliminar
  8. Pues tiene que estar riquísimo, los postres con piña me encantan, y este tiene que ser una delicia.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. a mi la piña....es q me gusta mogollon

    ResponderEliminar
  10. Me encanta! Te ha quedado genial,y me parece una tarta super original!!
    Besos

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario