Seguidores

viernes, 27 de enero de 2012

tarta selva negra



esto es una señora tarta y con nombre propio XD
es de origen alemán, y en realidad en alemán se dice
Schwarzwälder Kirschtorte
(impronunciable)
que significa:
torta de cerezas del bosque negro
curioso no??


ingredientes:
para cada capa de bizcocho:
2 huevos
50grm de harina
25grm de cacao en polvo
media cucharadita de levadura
almibar:
agua
azúcar
licor
relleno:
cerezas en almibar
700grm de nata
7 cucharadas de azúcar
decoración:
cerezas
fideos de chocolate

mezclar todos los ingredientes del bizcocho
poner en un molde engrasado de mantequilla
hornear a 200* 10 minutos
secar las cerezas
hacer el almibar
montar la nata con el azúcar
poner una capa de bizcocho
pintar con almibar por las 2 caras
poner la nata y las cerezas
poner otra capa de bizcocho
repetir la operacion con todas las capas de bizcocho
adornar con fideos de chocolate, nata y cerezas

11 comentarios:

  1. es fantastica, y te ha quedado de lujo :) besiños¡

    ResponderEliminar
  2. pero que rica tarta te ha quedado, es que tiene una presentación muy chula.
    Me llevo un trocito para el café.
    Que pases un buen finde, Besos

    ResponderEliminar
  3. No es una de mis tartas favoritas, pero la presentación te ha quedado de cine.

    ResponderEliminar
  4. que delicia,tomo nota de la receta...bess

    ResponderEliminar
  5. Holaaaa, una fantástica tarta, y ha quedado extraordinaria. Que manos tienes!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Se ve sensacional, buena manera de comenzar el finde.
    Mándame una porción, bueno dos, por si por el camino se pierde una que me quede, jeje
    Besicos y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  7. Pero que ricura de tarta,
    porfa yo quiero un buen trozo.
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Muy bonita, a esta tarta ya le tengo ganas, espero no tardar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. impresionante!! qué bonita y que rica dee estar!

    ResponderEliminar
  10. Nunca me he atrevido a hacerla y veo que queda preciosa.

    Un besazo

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario