Seguidores

jueves, 4 de octubre de 2012

conserva de tomates secos en aceite


desde que le dijeron a mi padre esta forma de conservar los tomates, estaba deseando de hacerlos.. el problema.. en invierno en la huerta no tenemos tomates.. asi que con mi santa paciencia me tuve que esperar hasta este verano.. en concreto ayer..
pero la espera ha valido la pena, no os imagináis como están estos tomates en ensalada, o con queso fresco, o para desayunar.. aiins omaa que ricoo

ingredientes:
12 tomates
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de azúcar
flor de sal
tomillo
romero

cortamos los tomates en 4 trozos
les añadimos sal, azúcar, tomillo y romero
lo dejamos reposar 30 minutos
los metemos en el horno 2 horas a 100*
le damos la vuelta y los introducimos otras 2 horas a 100*
los metemos en un recipiente hermético y limpio
los cubrimos con aceite de oliva

5 comentarios:

  1. Me gusta el sabor que tiene que dar el romero, seguro que se pueden emplear en muchas recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es una forma genial de conservarlos, yo guardo así los tomates cherry y cuando prepara hamburguesas añado unos cuantos picados en la cerne ¡no te imaginas qué sabor le da!
    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Que Deliciaa!!! , tu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs de Mujer y Cocina. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambas con mas visitas.

    me respondes a munekitacat@gmail.com
    besoss
    Emilia

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario