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viernes, 9 de noviembre de 2012

profiterones rellenos de crema pastelera sobre mermelada de fresas y acompañado con filigrana de caramelo y quenefas de nata


aiins omaa esta semana os he tenido un poco abandonados,  pero es que el señor mandarin tenia vacaciones, y tenia que cumplir con mis obligaciones de primera dama 
pero para compensaros mirar que postrecito de viernes o traigo hoy.. aiiins no se a vosotros pero a mi se me cae la baba  , bueno yo los voy a probar con un cafelito  si ustedes gustan...

ingredientes:
para los profiterones:
400grm mantequilla
1litro de leche
500grm harina
18 huevos
una pizca de sal
50grm de azúcar
para la crema pastelera:
1 litro de leche
100grm harina de maíz
5 yemas
1 huevo
300grm de azúcar
canela, vainilla, naranja y limón
para la filigrana de caramelo:
200grm de agua
200grm de azúcar

para los profiteroles
poner la harina y mantequilla a hervir
añadir de golpe la harina con la sal y azúcar
dejar atemperar y echar los huevos de uno en uno
verter en una manga pastelera y poner en una placa de horno pequeños montoncitos
cocer a 200-220* hasta que estén dorados
para la crema pastelera mezclar el azúcar y la harina
añadir los huevos
incorporar la leche caliente
poner al baño maría hasta conseguir la textura deseada
con ayuda de una manga pastelera rellenar los profiteroles
para el caramelo poner en un cazo el agua y azúcar
dejar reducir hasta que se forme una caramelo dorado y brillante
hacer formas en un papel de horno
dejar enfriar
decorar con nata y mermelada de fresa






5 comentarios:

  1. Un postre compleetísimo y con una presentación excelente!!! increible!
    un besazooo

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  2. Súper currado. La pinta es total.
    Eso primero los amores y después los sabores.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Delicioso!

    Besos, Lizy
    Pizca de Sal: http://salenpizca.blogspot.com.es/

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  4. Un postre muy fino te ha quedado :) Rico y vistoso que más se puede pedir? Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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muchas gracias por tu comentario