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viernes, 30 de noviembre de 2012

tiramisu de fresa




después del arroz con leche el tiramisu es un de mis postres favoritos, 
pero estaba ya cansada de hacerlo siempre igual, y necesitaba  quería cambiarlo un poco, y como siempre tenia en casa sirope de fresa y me puse manos a la obra.. 
es fácil, sencillo y para toda la familia familia de padre madre y dos hijos

feliz fin de semana amiwitos 


ingredientes:
bizcocho de soletilla
café recién hecho
azúcar
ron
200ml nata líquida
1 brick de queso mascarpone
sirope de fresa
chocolate para decorar
chocolate en polvo
moras

mezclar el café, ron, y azúcar al gusto
montar la nata y añadirle el mascarpone y el sirope a gusto
ir mojando los bizcochos en el café 
poner capas de bizcochos y de la mezcla de la nata
terminar con nata
espolvorear cacao en polvo
acompañar de chocolate caliente y moras

miércoles, 28 de noviembre de 2012

chuleton de ternera con patatas y salsa romesco






en el ecuador de la semana (laboral) hay que tomar algo contundente para seguir la semana con energía 
con lo que necesitamos 
un buen aporte de proteinas (carne roja)  y de hidratos de carbono (patatas)... 

pues ya tengo el plato perfecto para recuperar fuerzas... chuletón de ternera con patatas
ademas la carne de ternera es muy rica en hierro.. ideal para las personas con anemia..

ingredientes:
chuleton de ternera
patatas
sal gorda
aceite
almendras 
pimiento rojo y verde
tomate 
pan frito
ajo

para la salsa hornear los pimientos, tomate y ajo
triturarlo con las almendras y pan frito
añadirle aceite y sal
envolver una patata en papel de aluminio y hornearla
partir otra patata en paja y freirla
la patata al horno partirla por la mitad y presentarla con salsa romesco
hacer el chuleton a la plancha un minuto por cada lado con una gota de aceite
cuando este hecho añadirle sal gorda

lunes, 26 de noviembre de 2012

pollo a la piña y coco







hoy rompemos la tradición de comer sopa los lunes, 
y empezamos la semana con algo super original .. pollo con piña y coco..
por que ya estaba aburrida de pollo a la plancha o pollo empanado, pues hoy invente algo con un puntito exótico 

que os parece??

ingredientes:
1 pechuga de pollo
zumo de piña
coco rallado
harina
huevo
aceite
sal
pimienta

cortamos el pollo en trocitos rectangulares
dejar macerar las pechugas de pollo salpimentadas con el zumo de piña un par de horas (cuanto más tiempo estén más sabor coge)
mezclamos la harina con el coco rallado
pasamos el pollo por huevo y la harina con coco
freímos en aceite caliente
ponemos sobre papel absorvente
presentamos con una buena ensalada 



viernes, 23 de noviembre de 2012

galleta de calabaza con pasas sobre crema de calabaza y coco

Foto

no se si soy yo, o son estos días de invierno tan super cortos.. pero se me pasa la semana volando Emoticon Gorro de helicóptero

parece que fue ayer cuando os presente el dulce de la semana, y ya os traigo otro..
eso si esta vez super sano, ya que su componente principal es la calabaza Emoticon Calabaza de Hallowen que tiene componentes que protegen del cáncer de próstata, las cataratas y la sordera 

que paséis buen finde amiwuitos 

ingredientes:
para las galletas:
100grm puré de calabaza
100grm harina
75grm azúcar
1 huevo
una cucharadita de levadura
pasas
para la crema de calabaza y coco:
200grm pure de calabaza
almibar ligero
6 cucharadas de coco rallado
3 cucharadas de azúcar


para las galletas, cocer la calabaza para que se forme un pure
mezclar la harina, azúcar y levadura
añadir el puré de calabaza y el huevo
hacer forma de galletas
adornar con pasas
para la crema, hacer una almibar ligero
introducir los demás ingredientes
dejar reducir


miércoles, 21 de noviembre de 2012

solomillo relleno de bacon y mango, con guarnicion de calabacin relleno y acompañado de salsa de su propio jugo y crujiente de jamón


no se si ha vosotros os pasa, pero cuanto mas frío hace 
más hambre tengo 

sera que soy como los osos que tienen que almacenar grasa para protegerse del frío...
sea como fuese doy gracias   que mi profe nos ha enseñado hoy hacer una receta bien contundente... 
ideal para las navidades .. que están a la vuelta de la esquina 


para el solomillo:
bacón 
solomillo
mango
sal
pimienta blanca
cuerda de bridar

limpiar el solomillo y abrir en libro
poner lonchas de bacon y mango
bridar
salpimentar
marcar
meter en el horno a 180* 10 minutos

para el calabacin:
calabacin
ajo
cebolla o puerro
jamón
aceite de oliva
bechamel

cortamos el calabacin y lo vaciamos sin llegar al fondo
lo marcamos 
freímos el ajo, cebolla y jamón
rellenamos 
cubrimos con bechamel 
horneamos

para la salsa:
el jugo del solomillo
vino blanco

desglasamos el jugo del solomillo con vino blanco y lo ponemos a reducir

acompañamos con crujiente de jamón:
cortar el jamón en lonchas finas y deshidratar en el horno o freír con un poco de aceite



lunes, 19 de noviembre de 2012

crema de calabaza con crujiente de puerro


como va siendo habitual en mi cocina,
 los lunes toca cenar ligero Emoticonos 5
y teniendo en cuenta que es el tiempo de las calabazas, y no hay nada más saludable que tomar alimentos de temporada, pues aquí esta calabaza Emoticonos 12

aparte de tener un color super intenso que me encanta, es super beneficiosa para nuestro cuerpo , ya que contiene B-carotenos que le dan su color naranja, y son buenísimos para prevenir el envejecimiento y el cáncer Emoticonos 10

ingredientes:
300grm de calabaza
1 puerro
media cebolla
aceite de oliva
2 patatas
sal
pimienta
nata
nuez moscada


pochamos el puerro con la cebolla
añadimos la patata y la calabaza
añadimos sal, pimienta negra y nuez moscada
cuando empiecen a cocer color cubrimos de agua
dejamos cocer hasta que la verdura este blanda
trituramos
añadimos la nata
para el crujiente de puerro cortamos el puerro en juliana (tiras)
y freimos


viernes, 16 de noviembre de 2012

calabaza dulce con queso fresco


después de estar toda la semana con restrinciones y verdura abundante 
llego la hora de endulzar el paladar... 
aunque este postre es super natural y saludable.. perfecto ..

feliz finde 



ingredientes:
200grm de calabaza
100grm queso fresco
canela
anís en grano
menta 
azúcar

ponemos a cocer la calabaza en un poco de agua, con el anís, azúcar y canela
presentamos con el queso fresco y un poco del jugo de la cocción
se puede acompañar de barquillos de galleta.. (yo no tenia y puse de adorno una ramita de canela)


miércoles, 14 de noviembre de 2012

sopa de arroz y huevo cocido


teniendo en cuenta que hoy esta el ambiente un poco revuelto 
necesitamos una comida completa, nutritiva y económica, 
así pues yo he decidido hacer una sopita de arroz, como me ha enseñado mi abuela 
esta receta se suele hacer en mi Extremadura, añadiéndole mollejas e higaditos de pollo, y se come el día de la matanza  
pero ya con los colesteroles, tensiones y azucares, no hacemos matanza.. pero quien dijo que por eso no vamos hacer esta sopa tan estupenda 

ingredientes:
1 cebolla
1 cabeza de ajos
pimienta negra
laurel
250grm de pechuga de pollo
100grm de jamón
100grm de arroz
aceite de oliva
sal
1 huevo duro
pan frito
perejil

pochar la cebolla y el ajo
añadir la pechuga de pollo y el jamón
añadir pimienta negra, laurel, sal y perejil
cubrir de agua
añadir el arroz
dejar cocer 45 minutos
acompañar de pan frito y huevo duro









viernes, 9 de noviembre de 2012

profiterones rellenos de crema pastelera sobre mermelada de fresas y acompañado con filigrana de caramelo y quenefas de nata


aiins omaa esta semana os he tenido un poco abandonados,  pero es que el señor mandarin tenia vacaciones, y tenia que cumplir con mis obligaciones de primera dama 
pero para compensaros mirar que postrecito de viernes o traigo hoy.. aiiins no se a vosotros pero a mi se me cae la baba  , bueno yo los voy a probar con un cafelito  si ustedes gustan...

ingredientes:
para los profiterones:
400grm mantequilla
1litro de leche
500grm harina
18 huevos
una pizca de sal
50grm de azúcar
para la crema pastelera:
1 litro de leche
100grm harina de maíz
5 yemas
1 huevo
300grm de azúcar
canela, vainilla, naranja y limón
para la filigrana de caramelo:
200grm de agua
200grm de azúcar

para los profiteroles
poner la harina y mantequilla a hervir
añadir de golpe la harina con la sal y azúcar
dejar atemperar y echar los huevos de uno en uno
verter en una manga pastelera y poner en una placa de horno pequeños montoncitos
cocer a 200-220* hasta que estén dorados
para la crema pastelera mezclar el azúcar y la harina
añadir los huevos
incorporar la leche caliente
poner al baño maría hasta conseguir la textura deseada
con ayuda de una manga pastelera rellenar los profiteroles
para el caramelo poner en un cazo el agua y azúcar
dejar reducir hasta que se forme una caramelo dorado y brillante
hacer formas en un papel de horno
dejar enfriar
decorar con nata y mermelada de fresa






miércoles, 7 de noviembre de 2012

timbal de ensalada de caballas con corazones fritos



en estos días tan grises
 tenemos que poner un poco de color
y que mejor que poner color en lo que mas nos gusta... 
comeeeeer... 
y además es super facil, ideal para esos estudiantes que se han ido fuera de las faldas de mami...sano, con muchas vitaminas y original para sorprender a la novieta o noviete


feliz miércoles amiwitos ...







ingredientes:
1 bote de judías verdes cocidas
2 tomates 
1 huevo cocido
1 caballa
pasta de colores
aceite
vinagre
sal
tomillo
orégano

cocemos el pescado en un poco de agua
(podemos guardar el agua de la cocción para otro día como fumet)
quitamos las espinas al pescado y lo picamos pequeñito
picamos el tomate y huevo
ponemos un molde de aro y ponemos judías, tomate, clara del huevo y pescado
hacemos una vinagreta mezclando dos partes de aceite, por una de vinagre y un poco de sal
para freir la pasta
primero la cocemos
le añadimos tomillo y oregano
la freimos en abundante aceite caliente
decoramos con la pasta frita y la yema de huevo
aderezamos con la vinagreta




viernes, 2 de noviembre de 2012

bodegón de nata y moras heladas con crema de platano


aiiins mi primera creación (creo).. psss emoticono divertidos
que trabajito me costo, estuve varios días pensándolo, por que vi en facebook como se hacia la semiesfera de chocolate.. y como es ovio.. yo también quería una emoticonos gratis

la primera .. me estallo en la cara emoticono gratis.. menos mal que el chocolate es buenisimo para el cutis e hidrata que es un gusto , bueno me sirvió para saber que el chocolate debe estar casi frío cuando entra en contacto con el globo.. 
el segundo se me rompió... emoticonos grandes por que quite el globo cuando aun no estaba cuajado... y de el tercero.. podéis ver el resultado.... oleeee



ingredientes:
chocolate fondant
un globo
nata
galletas
plátano
moras congeladas
cacahuetes de chocolate

bien primero hacemos el invento del globo como en la foto, derretimos chocolate al baño maría, untamos el globo, lo dejamos enfriar, pinchamos el globo, y quitamos el globo con cuidado
trituramos un plátano y 3 galletas
montamos la nata
ponemos una linea de puré de plátano
rellenamos el semicírculo de nata
ponemos las moras y cacahuetes de chocolate de adorno





jueves, 1 de noviembre de 2012

fantasmicos



truco o trato??? Emoticon terror haloween
en la noche más terrorífica de todo el año ((haloween))
han aparecido en mi casa estos 3 fantasmicos Emoticon terror haloween para asustar a todo niño que se acerque a pedir dulces...Emoticon terror haloween


ingredientes:
2 claras
vainilla azucarada
una pizca de sal
170grm de azúcar
una gota de vinagre blanco

montar las claras
añadir los demás ingredientes
introducir una hora en el horno a 90*
apagar el horno y dejar otra hora más con el calor residual