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lunes, 24 de junio de 2013

caballas en ajada con lombarda y patata asada



si respiráis profundamente a que os huele? 
pues estamos con un pasito en julio, hoy es san juan
y huele a playa, arena, mar, sal y pescaito frito
y sino para que esta la imaginación??
por que yo la playa y el mar lo tengo.. en una foto 
la sal.. en la encimera de la cocina 
la arena.. en las macetas de la terraza 
y el pescaito frito..
pues en esta recetita tan rica 
y además las caballas son muy ricas en potasio
 que ayuda a que nuestro sistema nervioso y nuestros músculos funcionen bien 


ingredientes:
para las caballas:
4 caballas
2 ajos
2 guindillas secas
media cucharada de pimentón
aceite
sal
pimienta 
para la lombarda:
200grm de lombarda
media cebolla
sal
pimienta negra
aceite de oliva
para la patata:
4 patatas
sal
aceite de oliva

sacamos los lomos a las caballas (o las compramos ya así)
las salpimentamos y las hacemos a la plancha con un poco de aceite
en ese mismo aceite doramos el ajo
añadimos las guindillas
apartamos del fuego y añadimos el pimentón
se lo echamos a las caballas por encima
para la lombarda, picamos la lombarda y cebolla en juliana fina
pochamos la cebolla
añadimos la lombarda
salpimentamos
para las patatas, lavamos bien las patatas
las salpimentamos
les añadimos un poco de aceite de oliva
las envolvemos en papel de plata
las asamos en el horno a 180* 45 minutos

8 comentarios:

  1. No tengo ni idea de que voy a cenar hoy, me parece que me llevo tu "idea".

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  2. Señorita Mandarina, ha preparado Ud un delicioso plato, pero o mi ordenador está echo una castaña (que lo está) o lo que yo veo ahí no es lombarda sino acelga. Me equivoco?? de todos modos me gusta más con la acelga que con la lombarda. Yo llamo lombarda a la col morada. Me quedo con las caballas , me encantan...Besos y me voy a tu costurero a pasar un ratito.

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  3. Mira que me gusta la verdura pero con la lombarda no puedo. De todas formas la receta me parece tan original que igual me animo.

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  4. estara de muerte, suelo comer caballa pero siempre igual de sosa, pues me llevo tu receta que esta muy bien! me ha encantado, besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  5. simplemente deliciosa y con un sabor unico

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  6. Doña. Señorita Mandarina, la caballa, un pescado barato, pero muy rico por lo menos para mi, y tal como lo has preparado una delicia........saludos paco

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  7. Huele a descanso, a mar, como tu plato, un plato sencillo pero con todo el sabor del verano.
    Besinos

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muchas gracias por tu comentario