Seguidores

lunes, 9 de septiembre de 2013

tarta de higos




hoy es luneeees..
pero no un lunes normal (aunque yo trabajo)
es lunes fiesta..
y no hay mejor forma de celebrarlo que con una buena tarta
(además así el trabajo se hace mas ameno)
ademas la hice de una fruta de temporada 
"el higo"
que es muy rico en una fibra llamada lignina que ayuda con los problemas intestinales (estreñimiento crónico)
y la recetita sin vídeo:

ingredientes:
para los 3 bizcochos:
7 huevos
175grm de azúcar
300grm de harina
para el relleno:
2 hojas de gelatina incolora
1 bolsa de pudin de vainilla
400ml de nata
6 higos
2 cucharadas de azúcar
para decorar:
nata montada 
higos

para hacer los bizcochos:
separar las claras de las yemas
añadir la mitad de azúcar en cada una
montar
mezclar las dos partes
añadir la harina con movimientos envolventes
poner en una bandeja de horno
hornear a 180* 15 minutos cada uno
para el relleno:
hacer el pudin según las indicaciones del fabricante
dejar enfriar
mezclar con la nata montada
montar la tarta:
poner una base de bizcocho, relleno e higos
así con las tres bases de bizcocho
dejar que coja cuerpo unas 2 horas
decorar con nata e higos


3 comentarios:

  1. Madre mia que bien te ha quedado¡¡¡, se ve tan rica que se me echo la boca agua, besos

    ResponderEliminar
  2. que maravilla de tarta, por aqui solo usamos el higo en dulce, cuando sea epoca vere de probarlo de otras formas, todos los dias se aprende, besos

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario