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viernes, 4 de abril de 2014

fresas cristalizadas


cristalizar como la propia palabra indica significa
convertir en cristal 
pero noooo no vamos a comer cristal
en cocina cristalizar es someter a los alimentos
a procesos que le den mucho brillo 
de tal forma que parezca cristal 
por ejemplo las espinacas se cristalizan friendolas en aceite 
muy caliente unos segundos
y quedan crujientes y super brillantes 
pero claro con la fresa no podemos hacer eso
entonces para cristalizarla 
se le pasa por una caramelo o almíbar 
hay que comer la fruta de temporada 
la naturaleza es sabia y nos aporta en cada época 
lo que nuestro organismo necesita 
en este caso las fresas son muy ricas en vitamina C
que aumentan nuestras defensas 
por los cambios de temperatura de la primavera
que paséis buen finde mis queridos mandarines



ingredientes:
media taza de azúcar
1 taza de agua
unas gotas de zumo de limón
medio kilo de fresas


hacemos pequeños cortes en las fresas en forma de rosas
ponemos a calentar el agua con el limón y azúcar
dejamos que espese sin convertirse en caramelo
vertemos sobre las fresas
ponemos sobre papel de horno y espolvoreamos con azúcar
dejamos enfriar
ponemos en un plato como un ramo de rosas


6 comentarios:

  1. que bonito este post, me encanta. besotes!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  2. q cosa mas chula xa adornar y comer un plato

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  3. Pues gracias por compartir estas preciosas fresas cristalizadas en forma de rosas, que bonitas quedan niña.

    Besines

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  4. Que bonitas quedan. Esto como adorno de algún dulce es una maravilla.
    Buen finde

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  5. pero que es eso que nos has preparado hoy, el cristal no se come, pero las obras de arte tampoco y eso son verdaderas obras de arte, sabe mal romperlas al darles el primer bocado

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  6. Qué preciosidad!!! que arte tienes, por favor, pero yo me las comería, que pena!
    Bss

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muchas gracias por tu comentario