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viernes, 6 de julio de 2012

tarta de naranja con crema en el microondas


de siempre es sabido los beneficios de las naranjas,
entre ellos corrige el acido clorhidrico (el que se produce en el estomago y causa la acidez), con lo cual fortifica los musculos del estomago, desinfecta y disuelve los residuos y hace más faciles las digestiones.
así que ahora en verano, con las vacaciones, las comidas copiosas y los abusos... una naranjita de postre, y si no... la metéis en un dulce como este...

ingredientes:
250grm bizcochos de soletilla
1 vasito de zumo de naranja
1 frasco confitura de naranja
piel rallada de naranja
medio vasito de grand marnier
medio vasito de brandy
para la crema:
5 yemas
endulcorante
2 vasos de leche
1 cucharada de maicena

mezclar los licores y zumo de naranja
endulcorar
alternar capas de bizcocho remojados en el jarabe con confitura de naranja
para la crema disolver maicena con leche fría
poner 5 minutos en el microondas
remover
poner 2 minutos más
verter la crema sobre el bizcocho


miércoles, 4 de julio de 2012

albillas con borrego




continuando con la emoción de la roja, y haciendo homenaje a ese gran jugador que es Andres Iniesta, hoy un plato que se llama como su pueblo... albillas!!!!
realmente este producto es conocido como guisante pero en esta zona de Extremadura le decimos albillas...al igual que al cordero le decimos coloquialmente borrego...
como le llamáis vosotros???


ingredientes:
1 cebolla
 1 ajo
sal
aceite
500grm de albillas
200grm de carne de cordero
1 hoja de laurel
2 huevos


se pocha la cebolla con aceite
añadimos las albillas
se saltean un poco y se añade la carne
se macha el ajo con agua , laurel y sal,  y se echa al preparado
se cubre de agua y se pone a cocer asta que se absorba todo el agua
se añade un huevo batido y se deja que cuaje


viernes, 29 de junio de 2012

tiramisu



ya estoy aquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....
si he vuelto, creo que todas las personas en determinadas etapas de nuestra vida necesitamos desconectar de algo, y yo necesitaba desconectar de la cocina, pensar ideas nuevas, aprender, recapacitar.. 
pero para aprender hay que empezar por los principios, así que os pongo el primer postre que aprendí hacer, y que según el señor mandarino es el que mejor me sale ... supongo que por la experiencia no??  (por cierto señor mandarino se que estas pasando por un mal momento, animo mi vida y aquí me tienes para todo)
otra cosilla,  me he apuntado a un curso de cocina... así que preparaoooos cucharas, tenedores y cuchillos jajajaja (risa malvada)

ingredientes:
 200 grm de bizcocho de soletilla
un vaso de leche
dos cucharadas de café
3 cucharadas de azúcar
ron
200ml de nata para montar
250grm de queso mascarpone
cacao en polvo

montamos la nata y la mezclamos con el queso y el azúcar
calentamos la leche con el café y ron
vamos mojando los bizcochos en el café
y vamos haciendo capas, de forma que quede una de bizcocho y otra de la mezcla de queso y nata
es mejor hacerla en un molde 
cuando terminemos echamos cacao en polvo por encima 
(es más fácil con ayuda de un colador)

y si os sobra mezcla de nata y mascarpone como a mi la podeís echar en una copa y acompañarla de sirope de fresa.



viernes, 27 de abril de 2012

charlota de nutella


cuanto tiempo sin publicar, os habéis olvidado de mi??
la razón es la siguiente, cualquiera que se haya preparado unas oposiciones lo sabra..
hay que estudiar, estudiar mucho... y no se tiene tiempo para nada más... hasta he llegado a comer precocinados ooohh!!!
pero mi niña me necesitaba, tenia que hacer una tarta para un concurso del colegio... y lo tenia muy claro galletas sable y mousse de nutella...
pero reinvente un poco la receta y este fue el resultado... 

ingredientes:
para las galletas:
300grm de harina
1 huevo
vainilla, canela y anís en polvo
100grm de azúcar
200grm de mantequilla
1 huevo para pintar

para el mousse:
500ml de nata
2 claras de huevo
250grm de nutella
medio vaso de leche
1 sobre de gelatina neutra
12 galletas oreo
100grm de mantequilla

adorno:
50grm de nueces
4 cucharadas de azúcar

para las galletas, mezclar todos los ingredientes
meter la masa en la nevera media hora
estirar la masa y cortar las galletas
pintarlas con huevo y hornear 15 minutos a 180*
 ponerlas en las paredes de un molde 
mezclar la mantequilla con las oreo y forrar la base del molde
montar las claras y la nata
derretir la nutella 1 minuto en el microondas y añadirsela
disolver la gelatina en la leche, calentarla medio minuto en el microondas y añadirla a la mezcla anterior
verter el mousse en el molde
hacer caramelo con el azúcar y dos cucharadas de agua
cuando coja color verterlo en un papel para horno y dejar enfriar
quitar el molde al pastel
decorar con las nueces y el caramelo



miércoles, 11 de abril de 2012

aceitunas moradas


otra recetita recuperada de mi abuela , la mejor cocinera del mundo mundial..
las aceitunas al igual que el aceite de oliva XD sirve para todo, desde para bajar el colesterol y prevenir así que nos de un infarto, hasta para quitarnos las arrugas de la cara (mejor que esas cremas que cuestan 50 euros) pasando por evitar el estreñimiento, tapones de oídos y la sequedad vaginal... y mil cosas más
sera por eso que le llaman el oro líquido??

ingredientes:
1 kilo de aceitunas
medio kilo de ajos
medio kilo de pimiento rojo
tomillo
orégano
laurel
sal

durante dos días se cubren las aceitunas con agua y se van cambiando un par de veces al día
se machan los ajos, laurel, tomillo y orégano
se pone una capa de aceitunas y una capa de los demás ingredientes
se cubre con agua
y a los dos días que adquieran todo el sabor se pueden comer

lunes, 9 de abril de 2012

pipitoria




después de unas vacaciones blogeras forzadas, un horno roto y mil problemas más, vuelvo a estar con todos vosotros, y creo que la espera ha valido la pena por que aqui teneís mi plato de hoy..
pipitoria..
que si que se que es pepitoria, pero mi abuela dice pipitoria asi que en honor de mi abuela pipitoria...


ingredientes:
1 pollo de corral
aceite
1 cebolla
2 ajos
perejil
condimento amarillo
laurel
2 huevos cocidos

cortar el pollo en trozos
pochar la cebolla, ajo y perejil
se maja en un mortero
hechar sobre el pollo 
cubrir con agua y añadir el condimento y laurel
cuando este el pollo tierno añadir los huevos picados y unas yema triturada para que espese el caldo 

domingo, 25 de marzo de 2012

bomba de chocolate


hoy es el cumple de mi amiga Inés y como no podía ser de otro modo mi regalo es algo que se me da bien que me gusta hacer, y como a ella le encanta el chocolate pues ala.... ay va
FELICIDADEEEEEEEEES 

ingredientes:
para cada plancha de bizcocho:
2 huevos
50grm de harina
una cucharada de levadura
una cucharada de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar
para el almibar:
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ron
medio vaso de agua
para el mousse:
200ml de nata
150grm de chocolate
para la cobertura:
200ml de nata
50grm de mantequilla
150grm de chocolate

mezclar los ingredientes del bizcocho
ponerlo en una placa de horno
hornear a 180* durante 10 minutos
hacer 5 placas
mezclar los ingredientes del almibar
meter 3 minutos en el microondas
pintar los bizcochos con el almibar, por las 2 caras
derretir el chocolate , dejarlo templar y mezclar con la nata montada
ir combinando capas de bizcocho con capas de mousse
para la cobertura calentar la nata
cuando hierva verter sobre el chocolate y la mantequilla
mezclar y verter sobre la tarta

viernes, 9 de marzo de 2012

bizcocho de chocolate y mandarina



no se por que en esos "días" del mes que me apetece algo dulce,
nunca tengo nada "prefabricado"... así que tuve que echarle imaginación (que raro) , ponerme el mandil (sinónimo de delantal) y a cocinar (que no me gusta nada ) XD
y con unos cuantos retales (sobras) que tenia por casa... pues salio esto como resultado...




ingredientes:
para la mermelada:
1kg de mandarinas
1 limón
400grm de azucar
2 cucharadas de agua de azahar
media cucharadita de gelatina
para el bizcocho:
4 huevos
100grm de harina
50grm cacao en polvo
una cucharadita de levadura


triturar las mandarinas con el resto de ingredientes
cocer a fuego lento hasta que espese
mezclar todos los ingredientes del bizcocho y hornear a 200* durante 10 minutos
cortar el bizcocho con un molde de corazon
cortar por la mitad
untar de mermelada
decorar con coco rayado 

miércoles, 7 de marzo de 2012

pato relleno



este plato es tan grande que solo puedo decir... maravilloso...


ingredientes:
1 pato
200grm de carne picada
100grm de jamón
perejil
1 cebolla
higado de pato
2 huevos
sal
200grm de manteca
2 zanahorias
1 nabo
laurel
500ml de agua
1 cucharada de harina

limpiar el pato
rellenar con carne picada, jamón, perejil, cebolla, higado picado, sal y unido con 2 huevos batidos
coser el pato
untarlo de manteca y sellar (freir un poco)
mezclar la harina con un poco de agua
poner en una olla el pato, harina, agua, laurel, nabos, zanahoria y sal
cocer 40 minutos

domingo, 4 de marzo de 2012

estofado africano



después de mucho tiempo os traigo una receta extranjera..
normalmente la comida africana es rica en especies, y la razón es muy sencilla "la escasez de agua potable", la tarea tan sencilla de lavar la verdura ellos no lo pueden hacer (no tienen agua para beber como para "tirarla" lavando la comida), entonces que hacen..
cocer la comida a fuego muy lento, de forma que no pierde nutrientes pero si bacterias y microorganismos, y otro truco que ellos utilizan son las especies y el limón, que de siempre es conocido su poder antiseptico (mata los bichitos malos)
quizas tengamos que tener esto en cuenta cuando tardamos 2 horas en ducharnos o malgastamos agua de cualquier otro modo...
el agua es un bien escaso que tenemos que cuidar




ingredientes:
600grm de carne
2 cebollas grandes
2 zanahorias
2 ajos
50grm de mantequilla
2 cucharadas de tomate concentrado
1 hoja de laurel
calvo
jenjibre
pimentón
1 cucharada de zumo de limón o vinagre
medio litro de caldo
30grm de manteca de cacahuetes
30grm de harina
sal

fundir la mantequilla
añadir la carne y hortalizas cortadas en trozos
añade tomate, laurel, especias, zumo de limón y caldo
dejarlo a fuego lento 2 horas y media
añadir la mantequilla de cacahuetes y la harina ligada con un poco de agua
cocer un poco hasta que la salsa espese
acompañar con pollo hervido o puré de patatas