Seguidores

domingo, 3 de julio de 2011

crema catalana en el microondas


La crema catalana (conocida también como crema quemada o, en Cataluña, simplemente crema) es un postre muy típico de la cocina catalana.
Se come durante todo el año pero es costumbre el día de San José, celebrado el 19 de marzo (el dia de los papis)

5 vasos de leche
8 yemas de huevo
4 cucharadas de almidón flor
200grm de azúcar
Corteza de limón
Canela
Mezclar las yemas con azúcar y almidón
Poner la leche con el limón y canela 3 minutos en el microondas al 100% de potencia
Añade las yemas y caliéntalas 2 minutos al 50% de potencia
Bátela y caliéntalo un minuto más
Ponla en cazuelitas de barro
Espolvoréala con azúcar y quémala
Sírvela con galletas

y como todos los lunes los sorteos de la semana son...






















14 comentarios:

  1. Me encanta la crema catalana, nunca he probado a hacerla con el microondas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Así leida la receta que fácil me lo pones, yo qoe soy un poquito torpe con los postres tendré que intentas esta crema catalana que tiene una pinta genial.
    Besossss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  3. que bien te ha quedado y al micro mejorr.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  4. Ahora mismo voy a investigar lo que es el
    e "almidón flor" porque no lo he oido nunca. Tiene una pinta genial y encima !rapidito en el micro! Un beso

    ResponderEliminar
  5. Apuntada queda la receta, en casa a mi mujer le encanta...Se ve deliciosa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. manda y se puede hacer con maicena en vez de almidon flor?
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Nunca la he hecho en el microondas, lo probaré!!

    ResponderEliminar
  8. deliciosa crema catalana, en el microondas nunca la hice, besos

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy rica, pero nunca la habia visto en el microondas, muy interesante.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Así se gana tiempo y queda muy bien.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la crema quemada aunque nunca la he hecho al microondas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Bien rica la crema catalana, nunca la he hecho en el micro, habrá que probar ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  13. En microondas estupendo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  14. Hola buenos días, soy Juanjo encargado del
    Blog de carritus.wordpress.com, he visto tu blog,
    el contenido y la forma de presentar las recetas,
    me ha encantado, por ello nos gustaría realizar
    un tratado de amistad entre nuestros blogs con el
    Fin de promover e intercambiar recetas y contenido.
    Siendo favorable esta propuesta, poder situar en
    nuestro blog como el suyo un gadget en el cual publicamos
    que somos amigos. Esperando, su respuesta le dejo
    un cordial saludo.


    Juanjo Ghirardi
    comunity manager
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario