Seguidores

lunes, 5 de septiembre de 2011

denton al horno con hierbas aromaticas




Conocéis el dentón?
Es una especie de pez de la familia de los esparidos,
común en el Mar Mediterráneo (muy español el pescaito ), y
lo más asombroso es que cuando son adultos pueden llegar
a medir 1 metro y pesar 14 kilos (para comer un mes).

Tiene un color gris verdoso en los jóvenes y gris rojizo en
adultos, con manchitas azuladas brillantes y a veces un
bandeado oscuro a transversal.

Se alimenta principalmente de peces, cangrejos y moluscos,

siendo su comida preferida el calamar (anda que es tonto el
pescaito).



1 denton de 1 kg
3 cebollas
2 ajos
perejil
perifollo
estragon
1 vaso de vino blanco
medio vaso de caldo
2 limones
30grm de mantequilla
pimienta blanca
aceite
sal

pica la cebolla, ajos y hierbas
añade el vino, zumo de limon y caldo
coloca el pescado en una fuente de horno
sazonalo con sal y pimienta
cubrelo con rodajas de limon y un poco de mantequilla
cuecelo 30 minutos regandolo con su jugo y la preparacion anterior
http://lacuinetadeisabel.blogspot.com/2011/08/feliz-segundo-cumple-blogtarta-de.html

11 comentarios:

  1. No conozco este pescado pero lo has cocinado muy rico. besitossss

    ResponderEliminar
  2. vaya,nno habia escuchado este pescado en mi vida! pero te quedo bien resulton eh!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. mmmmm que rico guapa !!!! tiene una pinta super buena!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Yo es la primera vez oigo hablar del dentón, pero tiene una pinta estupenda este plato!:D
    Un besitoo

    ResponderEliminar
  5. ¿Que sabor tiene? No lo había oido, por mi barrio creo que no se estila...
    Muy rico de todos modos con el limoncito y las hierbas.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Que rico y que pinta tiene este pescado;que por otra parte, nunca haba oído su nombre .
    Es bonito saber que en cada zona o region, hay un tipo de pescado diferente y que cuando lo descubrimos, es muy agradable.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. No conozco ese pescado, pero qué grandeeeeeeeeee ehh.

    Me gusta mucho como lo has preparado, seguro que está riquísimo.

    un besito

    ResponderEliminar
  8. no lo conozco pero te ha quedado muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  9. Pues yo soy de la cuenca mediterránea también, y no lo había escuchado, aunque quizás se llame por aquí de otra manera, que también puede ser...
    Sea el pescado que sea...te ha quedado espectacular!

    ResponderEliminar
  10. Pues yo que soy de la cuenca mediterránea no me suena nada de nada el pescado, aunque también puede ser que se conozca con otro nombre por aquí!
    Sea como sea, tiene una pinta espectacular! :)

    ResponderEliminar
  11. Pues no conocia este rico pescadito.
    Una receta muy sanita.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario