Conocéis el dentón?
Es una especie de pez de la familia de los esparidos,
común en el Mar Mediterráneo (muy español el pescaito ), y
lo más asombroso es que cuando son adultos pueden llegar
a medir 1 metro y pesar 14 kilos (para comer un mes).
Tiene un color gris verdoso en los jóvenes y gris rojizo en
adultos, con manchitas azuladas brillantes y a veces un
bandeado oscuro a transversal.
Se alimenta principalmente de peces, cangrejos y moluscos,
siendo su comida preferida el calamar (anda que es tonto el
pescaito).
1 denton de 1 kg
3 cebollas
2 ajos
perejil
perifollo
estragon
1 vaso de vino blanco
medio vaso de caldo
2 limones
30grm de mantequilla
pimienta blanca
aceite
sal
pica la cebolla, ajos y hierbas
añade el vino, zumo de limon y caldo
coloca el pescado en una fuente de horno
sazonalo con sal y pimienta
cubrelo con rodajas de limon y un poco de mantequilla
cuecelo 30 minutos regandolo con su jugo y la preparacion anterior
adornalo con tomate, limon y perejil
y los sorteos de la semana:
http://www.lacocinadeadita.com/2011/07/sorteo-100-seguidores.html
http://lacuinetadeisabel.blogspot.com/2011/08/feliz-segundo-cumple-blogtarta-de.html
http://lacuinetadeisabel.blogspot.com/2011/08/feliz-segundo-cumple-blogtarta-de.html
y los sorteos de la semana:
http://www.lacocinadeadita.com/2011/07/sorteo-100-seguidores.html
http://lacuinetadeisabel.blogspot.com/2011/08/feliz-segundo-cumple-blogtarta-de.html
No conozco este pescado pero lo has cocinado muy rico. besitossss
ResponderEliminarvaya,nno habia escuchado este pescado en mi vida! pero te quedo bien resulton eh!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
mmmmm que rico guapa !!!! tiene una pinta super buena!! Besos
ResponderEliminarYo es la primera vez oigo hablar del dentón, pero tiene una pinta estupenda este plato!:D
ResponderEliminarUn besitoo
¿Que sabor tiene? No lo había oido, por mi barrio creo que no se estila...
ResponderEliminarMuy rico de todos modos con el limoncito y las hierbas.
Besines
Nieves
Que rico y que pinta tiene este pescado;que por otra parte, nunca haba oído su nombre .
ResponderEliminarEs bonito saber que en cada zona o region, hay un tipo de pescado diferente y que cuando lo descubrimos, es muy agradable.
Besitos
No conozco ese pescado, pero qué grandeeeeeeeeee ehh.
ResponderEliminarMe gusta mucho como lo has preparado, seguro que está riquísimo.
un besito
no lo conozco pero te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarPues yo soy de la cuenca mediterránea también, y no lo había escuchado, aunque quizás se llame por aquí de otra manera, que también puede ser...
ResponderEliminarSea el pescado que sea...te ha quedado espectacular!
Pues yo que soy de la cuenca mediterránea no me suena nada de nada el pescado, aunque también puede ser que se conozca con otro nombre por aquí!
ResponderEliminarSea como sea, tiene una pinta espectacular! :)
Pues no conocia este rico pescadito.
ResponderEliminarUna receta muy sanita.
Besitos.
;-D