siempre hemos pensado (por lo menos lo he pensado yo) , que los raviolis eran de origen italiano, pero en realidad no fue asi.
Marco Polo fue a china (donde viven los chinos) y le llamo mucho la atencion los jiaozi (una especie de raviolis con salsa picante) y se los copieteo (y no lo denunciaron por copiarle ni nada )
y estos son mis raviolis, ni chinos ni italianos... extremeños y a mucha honra
pasta :
400grm de harina
4 huevos
sal
relleno:
250grm de espinacas
250grm de gambas
1 huevo
25grm de queso rallado
sal
salsa:
1 vaso de nata
50grm de mantequilla
25grm de queso rallado
pimienta negra
sal
hervir las espinacas
mezclarlas con el huevo, las gambas salteadas y el queso
mezclar los ingredientes de la pasta
dejarla reposar media hora
extiendela en 2 laminas
coloca en una el relleno y tapala con la otra lamina
corta los raviolis y ponlos a cocer
prepara la salsa mezclando la nata con mantequilla fundida, queso, sal y pimienta
presenta los raviolis con la salsa
Yo con el queso es que no puedo.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
!qué rica la pasta casera!!! Al final la preparo poco porque no dispongo de suficiente tiempo, pero cuando lo hago es siempre un éxito: me apunto tu relleno porque los mios suelen ser de pollo. Un beso
ResponderEliminarQue pinta mas buena...me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Raviolis caseros y extremeños, que buena cocineras eres hija mia, te atreves con todo. Besitos
ResponderEliminarQué buena la receta de los raviolis, lo que más me gusta es la pasta casera, aunque por falta de tiempo y de práctica no la hago lo suficiente.
ResponderEliminarBicos!
que ricos y que buen relleno, besos
ResponderEliminarQué ricos!
ResponderEliminarDonde este lo casero y nacional que se quite lo demas! :)
Un besito
Que buenos!!!
ResponderEliminarBesos
pero que delicia.solo he hecho tallarines caseros asi que a ver si me naimo a hacer estos tuyos
ResponderEliminarRaviolis hechos cerca de casa. Me encanta la pasta y si es casera mejor que mejor. besos.
ResponderEliminaruuuf, no me gustan las gambas pero con el resto... tiene que quedar buenísimo!!
ResponderEliminarMuy ricos estos raviolis.
ResponderEliminarSaludos
Lástima que no me guste el queso!
ResponderEliminarQué ricos los raviolis caseros, tengo que animarme, pero es que una vez lo intenté y me falto esirar más la masa.
ResponderEliminarBesos.
y anda que no tienen que estar buenos!! yo me pido unos poquillos para probar! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/