este es un plato muy socorrido cuando no tenemos nada en la nevera, es una receta antigua campesina pero siempre se ve como algo nuevo y sabroso.
la patata es casi 100% hidratos de carbono, aunque también es rico en vitamina C , potasio y magnesio.
además es un alimento alcalino con lo cual disminuye la acidez de estomago, y aunque tenga muchos hidratos de carbono es pobre en grasas, con lo cual no engorda.
una alternativa que podemos hacer de este plato es añadirle daditos de bacón ahumado ... eso si , ya aumentan las calorias
500grm de patatas
una cebolla
perejil
5 cucharadas de caldo
4 cucharadas de aceite
sal
pelar las patatas y cortarlas en trozos irregulares
dejarlas en un bol con agua fria 5 minutos
dorar la cebolla en laminas
agregar las patatas y el caldo
cuando falten unos minutos para estar cocidas añade la sal y el perejil
Me encantan, en un bar del pueblo de mi padre las ponen igual pero añadiendo una "chispa" de ajo, son una delicia y además facilito.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
¡Qué sencillas y qué ricas se ven!, me gustan.
ResponderEliminarbesos
La verdad es que es una receta muy socorrida y como guarnición exquisita!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Pues te han quedado unas papas las mar de ricas. besos
ResponderEliminarGeniales! un plato sencillo y delicioso..un besitoo
ResponderEliminaruna idea buenisima y super sencilla,me la apunto.,
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues bien buenas te han quedado las patatitas.
ResponderEliminarUn abrazo
que ricas y sobre todo sencillas, besos
ResponderEliminarDesde luego tienen una pinta estupenda, en la sartén se ven estupendas.
ResponderEliminarA veces nos complicamos de vicio, porque disfrutar así de unas patatas en estado puro es una exquisitez.
Besos.
GustoCocina - María G.
una buena guarnicion
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