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martes, 27 de septiembre de 2011

pollo en escabeche



a que no sabeis una cosa?? el primer escabeche de la historia de la humanidad se hizo en el libro de las mil y una noches , y era un guiso de carne con vinagre y otros ingredientes...
en mi casa no hay navidad que se presente sin el pollo en escabeche, eso si mi abuela lo hace de otra forma (un poco más calorica) primera lo pasa por huevo , harina... lo frie... hace el escabeche... ains esta para chuparse los dedos, ya lo hare yo un dia... aunque no se por que, cada persona le da un punto a las comidas y se ,que no me quedara igual... aiiiiiiins


1 pollo
1 vaso de aceite
medio vaso de vinagre
laurel
pimienta negra
2 cebollas
2 zanahorias
sal

pon todos los ingredientes en una cazuela
cuecelo a fuego lento
cuando este frio pon el pollo en una fuente con la zanahoria y la cebolla
acompañalo del caldo colado
sirvelo con ensalada

10 comentarios:

  1. De vez en cuando me gusta tomar la carne en escabeche, con una buena cervecita fresca, y este pollo tiene muchas papeletas para prepararlo. Un beso.

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  2. Y sin laurel no puede hacerse?
    Es una de las pocas hierbas que no puedo tomar.
    Esa receta de tu abuela me ha encantado

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  3. Me encantan los escabeches, esta la tengo yo también en mi blog y es una receta riquisima.
    Las abuelas cocinaban de forma mas "potente" es normal porque eran otros tiempos, jejeje.
    Besotessssss.
    Javi.

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  4. jjajajjajaja, creo que todas las abuelas hacen las comidas "más calóricas" ;-) la mía siempre dice que lo que hacemos en casa no sabe a "na", para ella tooooodo hay que sofreirlo en bastante aceite, eso sí, tengo que reconocer que bueno está un rato!!!

    Me apunto la receta.

    Besitos

    Lou

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  5. Me encanta el escabeche, el pollo tiene que tener un buen sabor.

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  6. Muy rico el pollo de esta forma.

    Saludos

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  7. Chica, pues un plato super sencillo y muy resultón!
    me anoto la receta porque no lo he hecho nunca, y me ha gustado...un besoo

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  8. Pues tu abuela lo hace como se hace de siempre en Extremadura, con la carne y verduras, pasadas por huevo y harina y fritas y todo ello en el caldo del escabeche, pero este tuyo también me gusta un montón.
    Besos. Lola

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  9. me la apunto y un dia de estos la hago,que nunca lo he comido asi en escabeche y se ve delicioso!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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muchas gracias por tu comentario