Seguidores

lunes, 24 de septiembre de 2012

zorongollo extremeño


una de las cosas buenas que tenemos en Extremadura y que no valoramos es la gastronomía, entre otras cosas por que la mayoría están hechos con productos de la tierra y todos son muy ricos y naturales, el otro día en mis clases de cocina hicimos este zorongollo.. y esta riquisisimoooo...

ingredientes:
8 pimientos rojos
3 tomates
3 cebollas
vinagre
4 patatas
1 cabeza de ajo
aceite de oliva
sal

envolver los pimientos, ajo y tomate en papel de aluminio y asar en el horno 25 minutos a 180*
dejar enfriar y quitarle la piel
hacer un pure con el tomate, ajo, aceite, vinagre y sal
cortar el pimiento en tiras
cortar la cebolla pequeñita
cortar las patatas en panadera y freir
poner las patatas de base
encima el pimieto
y aderezar con la cebolla y vinagreta

3 comentarios:

  1. sencilla y muy apetecible. me la apunto.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. nunca lo he probado pero tiene una pinta deliciosa

    ResponderEliminar
  3. que ricura de receta, me recuerda a los platos que hacía mi tía, y eso que hablamos de Arjona, en Jaén, y es que la comida de pueblo de toda la vida no caduca!

    ResponderEliminar

muchas gracias por tu comentario