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miércoles, 19 de marzo de 2014

lomo de cerdo relleno con salsa de datiles


ya es miercoleeeees...
bueno casi en el ecuador de la semana 
y día de san José y día del padre
y nos merecemos una rica receta
pero aunque en la foto parezca muy sofisticada
son 4 cosas que tenia por casa 
pero juntandolas todas 
se ha formado un plato bien rico
y es que es lo más importante en tiempos de crisis 
tener imaginación y de poco crear mucho
pero bueno dejemos a los políticos el tema de la crisis
que ellos son los que saben... o no... 
y nosotros a disfrutas de una buena receta
por cierto los dátiles son ricos en vitamina A y hierro
y ayuda a prevenir enfermedades respiratorias como bronquitis y neumonias 


ingredientes:
1 lomo de cerdo
150grm de carne picada
150grm de bacon
3 ajos
perejil
1 huevo
1 cebolla
250grm de nata 
50grm de datiles
aceite 
para acompañar verdura y aceite de perejil

mezclamos la carne picada, ajos, perejil y huevo
abrimos el lomo de cerdo en forma de libro y rellenamos con la mezcla anterior
envolvemos con el bacón y atamos 
freímos en un poco de aceite hasta que este dorado
envolvemos en papel de aluminio y cocemos en caldo a fuego suave
para la salsa
pochamos un poco de cebolla 
añadimos la nata y los datiles picados
dejamos espesar
sacamos el lomo con cuidado
cortamos en laminas gruesas
acompañamos de la salsa, verdura y dibujamos con aceite de perejil





12 comentarios:

  1. Me gusta el contraste de sabores, qué salsa tan rica!!!
    Besos.

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  2. Mmmm que delicia de plato, me encanta el contraste dulce que deben dar los dátiles. Besos.

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  3. La crisis la sufrimos en las casas, así que quien mejor que nosotros para hablar de ella jajaja. Que tienes razón que hay que saber improvisar y a aprovechar todo lo que haya por la nevera que mira que cosas mas ricas salen. Los rollos además son muy festivos.
    Besinos

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  4. el contraste de sabor es espectacular y al cerdo le casa muy bien

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  5. pues me chifla ea jiji te quedo genial con 4 cosillas ;)

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  6. La verdad que de apariencia está genial y luego con los ingredientes que lleva seguro que muy rica, Me gusta. Besos!!

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  7. Que bom apeto,precioso.
    Visita o meu blog, nasce da minha participação no Masterchef Portugal :-)

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  8. Muy buena pinta!!! Seguro que esta riquisimo

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muchas gracias por tu comentario