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martes, 27 de septiembre de 2011

patatas en sarten con perejil


este es un plato muy socorrido cuando no tenemos nada en la nevera, es una receta antigua campesina pero siempre se ve como algo nuevo y sabroso.
la patata es casi 100% hidratos de carbono, aunque también es rico en vitamina C , potasio y magnesio.
además es un alimento alcalino con lo cual disminuye la acidez de estomago, y aunque tenga muchos hidratos de carbono es pobre en grasas, con lo cual no engorda.
una alternativa que podemos hacer de este plato es añadirle daditos de bacón ahumado ... eso si , ya aumentan las calorias


500grm de patatas
una cebolla
perejil
5 cucharadas de caldo
4 cucharadas de aceite
sal

pelar las patatas y cortarlas en trozos irregulares
dejarlas en un bol con agua fria 5 minutos
dorar la cebolla en laminas
agregar las patatas y el caldo
cuando falten unos minutos para estar cocidas añade la sal y el perejil

10 comentarios:

  1. Me encantan, en un bar del pueblo de mi padre las ponen igual pero añadiendo una "chispa" de ajo, son una delicia y además facilito.
    Besotesssss.
    Javi.

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  2. ¡Qué sencillas y qué ricas se ven!, me gustan.
    besos

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  3. La verdad es que es una receta muy socorrida y como guarnición exquisita!!

    Besitos

    Lou

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  4. Pues te han quedado unas papas las mar de ricas. besos

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  5. Geniales! un plato sencillo y delicioso..un besitoo

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  6. una idea buenisima y super sencilla,me la apunto.,
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Pues bien buenas te han quedado las patatitas.

    Un abrazo

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  8. que ricas y sobre todo sencillas, besos

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  9. Desde luego tienen una pinta estupenda, en la sartén se ven estupendas.

    A veces nos complicamos de vicio, porque disfrutar así de unas patatas en estado puro es una exquisitez.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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muchas gracias por tu comentario